•     wap入口    旧版入口

GPS航空摄影测量技术
2009-06-05 00:00:00  发布者:未记录  来源:  评论:0 点击:


      本项目用高精度的机载GPS动态载波相位测量技术,突破航空摄影测量需在测区实地逐一测量地面像控点的传统作业模式,研究成功了GPS辅助光束法区域网平差软件WuCAPSGPS。通过对太原航摄仪综合性能试验场航摄资料进行解算,利用100个国家二等大地测量控制点进行检核,获得了实地上平面位置为8cm、高程为18cm的加密精度。成果在国内领先,达到了国际先进水平。目前,已用于全国8个地区共250000km2的航测成图生产实践。其中为中澳海南项目进行了三年飞行,完成了全岛30000km2航测任务,为按时优质建立海南国土资源基础信息系统和获1m分辨率全岛影像数据做出了重要贡献;做了澳方专家无法完成的工作,受到澳方好评。课题组为外交部完成的中越边界重新勘界航空摄影测量,创用的无地面控制GPS摄影测量技术,避免了作业员奔赴雷区作业的危险,及时快速地完成了任务,受到了外交部亚洲司的表扬。
 
“GPS航空摄影测量技术”研究成果1997年获国家测绘局测绘科技进步一等奖;1999年获国家科技进步二等奖
 
GPS辅助光束法区域网平差系统
 

上一篇:遥感学院学科总结(“十五”期间)
下一篇:全数字化摄影测量系统VirtuoZo

分享到: 收藏