•     wap入口    旧版入口

遥感学院2017年硕士(含非全日制)招生与培养有关事项的说明
2016-10-25 17:34:10  发布者:张薇  来源:  评论:0 点击:

        根据教研厅[2016]2号文《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》及《武汉大学2017年招收攻读硕士学位研究生简章》等文件精神,结合我院实际情况,现将2017年硕士(含非全日制)招生与培养的有关事项说明如下:

 一、指标情况
        (一)我院2017年全日制硕士研究生指标115个(学硕80个,专硕35个),另有5个学硕奖励指标,非全日制硕士研究生指标共计130个。
        (二)目前已招收78名推免生,其中65名学硕,13名专硕。
        (三)剩余全日制指标共42个(含5个奖励指标),其中学硕指标15个,专硕指标22个,奖励指标5个(未定学硕或专硕);剩余非全日制专硕指标130个。

二、培养与学费
        (一)全日制专业学位研究生的学费将全部以新生三等奖学金全额抵扣。
        (二)非全日制硕士研究生培养:对于应届毕业生,学院将与用人单位联合采取订单式培养模式。招收的学生按照学生志愿安排到相关企事业单位工作和学习。单位根据学生的工作情况及当地生活水平按月发放生活补贴。补贴可达到应届本科毕业生的薪资水平。    目前已和学院联合采取订单式培养模式的有以下企事业单位:吉威数源信息技术有限公司、吉奥信息工程技术有限公司、国信司南(北京)地理信息技术有限公司(拟招收20人,承担学生学费)、中国测绘科学研究院浙江分院等单位。还有其他单位正在与我院洽谈相关事宜。

三、调剂录取政策
        (一)非全日制研究生考试将和全日制测绘工程领域专业硕士研究生考试统一划定录取分数线;
        (二)根据考生第一志愿的相应剩余指标以及综合成绩从高到低依次排名录取,直至指标用完;
        (三)未考取全日制测绘工程专硕的考生可以调剂至非全日制测绘工程专业,但优先考虑第一志愿为非全日制的考生,若非全日制研究生未招满130个,全日制考生方可进行调剂。

四、咨询电话    
        027-68778202 张老师
 
遥感信息工程学院学位与研究生教育管理办公室
2016.10.25
 

上一篇:学院关于2017年测绘工程领域非全日制工程硕士专业学位研究生招生常见疑问解答
下一篇:最后一页

分享到: 收藏