•     wap入口    旧版入口

遥感信息工程学院2017-2018学年第二学期期中教学检查工作安排的通知
2018-05-02 10:49:15  发布者:WQ  来源:  评论:0 点击:

各系、实验中心:
  根据武大本函﹝2018﹞49号《关于2017-2018学年第二学期期中教学检查的通知》精神,我院期中教学检查工作具体安排如下:
  一、检查时间
  第10-11周(5月2日~5月8日)
  二、检查的主要内容
  1.课程教学:检查教师遵守教学基本工作规范、课堂教学状态、实验教学情况、教学计划的执行效果与质量等方面的情况。
  2.学风状况:检查学生上课出勤情况、学习纪律、学习效果等。
  3. 教学管理:检查基层教学组织活动开展、教授为本科生授课、助教工作、毕业论文、毕业生工作等进展情况。
  4. 专项听课:检查《武汉大学干部、教师听课规定》执行情况,听课信息反馈情况。
  三、检查形式:
  根据检查内容,各单位可采取自查或互查的方式。
  四、具体要求
  1.根据学校文件精神,学院领导、管理人员要坚持听课制度,检查课堂教学规范和教学效果。要安排专人对本学院学生上课到课情况进行检查,对到课率低的学生班级,针对具体情况制定相应措施,解决存在的问题。(学工办负责落实学生上课到课情况、课堂秩序检查、学生宿舍管理及学习氛围;教学办负责安排院领导、教师集体听课;各系负责自查基层教学组织活动开展、教授为本科生授课、毕业论文、毕业生工作等进展情况;院教学督导组负责全面抽查)。
  2.各系、实验中心结合督导组反馈意见,组织讨论我院本科生试卷修订等教学基本工作规范,自查教学计划的执行效果和质量。
  3.各单位要根据以上要求认真组织本次教学检查工作,期中教学检查结束后,各单位要认真总结教学与教学管理的成功经验,对教学检查中发现的问题进行分析研究,制定出改进措施并及时整改、解决。检查结果以纸质或电子版形式,于5月10日前交学院,学院期中教学总结报告于5月11日交本科生院质量处。
 
 
 
遥感信息工程学院
2018年5月2日

上一篇:遥感信息工程学院关于开展青年教师教学竞赛的通知
下一篇:遥感信息工程学院2018届本科毕业论文(设计)答辩通知

分享到: 收藏