•     wap入口    旧版入口

遥感信息工程学院2017届本科毕业论文(设计)答辩通知
2017-05-03 15:14:09  发布者:王琪  来源:  评论:0 点击:

  
  根据武大本函[2017]25号《关于认真做好2017届本科生毕业论文(设计)答辩工作的通知》的通知精神,我院毕业论文(设计)答辩工作布置如下:


一、毕业论文撰写、装订、归档
  学生必须于5月26日前完成毕业论文(设计)并完成查重。530日前学生将携带毕业论文、封面、开题报告及论文打印通知单,到指定打印社打印、装订。(打印说明及打印社名称另行通知)
  ⒈ 撰写要求:学生应按要求撰写毕业论文,撰写要求及制作格式请参照《武汉大学本科生毕业论文(设计)工作管理办法(修订)》及《毕业论文书写示例》(本科生院网“下载中心”、学院网“本科常用下载”可查阅下载)。
  ⒉ 装订、归档要求:

  ①“武汉大学毕业论文(设计)档案”
  
将开题报告(注意:使用学校最新版)、毕业论文(设计)成绩评定表(总评成绩部分)、毕业论文(设计)指导教师评分表、毕业论文(设计)评阅表、毕业论文(设计)答辩评分表、毕业论文(设计)答辩表决票(三至五份)装订在一起(顺序按“武汉大学毕业论文(设计)档案”封面中归档目录)。以上归档材料必须按要求进行填写、评分、签名。
  ②“毕业论文”正本(一本)
  
单独将毕业论文(设计)装订作为附件(注意:打印装订前需经指导教师评阅通过)。论文按照《武汉大学本科生毕业论文(设计)书写印制规范》的要求单面打印,论文裁切后规格为70g白色A4打印纸。一律左侧装订。封面为120g白色铜版纸。为保证打印装订质量,“毕业论文”及“武汉大学毕业论文(设计)档案”由学院统一进行装订,学院将委托校内打印社承接学生论文打印、装订工作,毕业论文规定每人一本(答辩存档)超过一本按成本收费。
  ③学生论文的电子文档汇总:要求学生提供最后定版的论文电子文档。注意:各班学习委员将各班所有同学的定版后的论文电子文档收齐交到实验大楼901办公室王琪老师处,留作电子档案;每个学生的论文的文件名要以先学号和后姓名来命名。)
  ④为保证学院“毕业论文(设计)档案”的完整性及正确性,学院规定学生必须将毕业论文所有归档资料交齐后方可领取毕业证书
 
二、论文评阅531日——64日)
  学生毕业论文撰写完成后,应在论文打印装订前交指导教师评阅。在指导教师评阅通过后同意答辩的前提下进行打印装订,并于答辩前(5月31日)向答辩小组提交毕业论文及“武汉大学毕业论文(设计)档案”。答辩小组指定评阅教师对毕业论文进行评阅。对于评阅不合格的论文,学生应根据评阅教师给出的意见对论文做出修改后再次提交给答辩小组,评阅工作须在64日前完成。具体要求:
  1. 学生必须于531前提供评阅资料:答辩存档的“毕业论文”一本、 “武汉大学毕业论文(设计)档案”一本交指导老师转交答辩小组(注意资料中专业栏”填写“遥感科学与技术”或“地理国情监测”,各表格中各有关信息(如封面、论文题目、姓名、学号)由学生填写)。
  ⒉ 指导老师与评阅老师必须按要求评阅学生“论文”(注意:请参照《武汉大学本科生毕业论文(设计)书写印制规范》及《毕业论文书写示例》对学生论文的书写形式如:引文标示、公式、表、图、注释、参考文献书等进行把关,对存在问题的要及时反馈学生进行修改。指导教师评阅意见、评阅教师评阅意见一律用钢笔(碳素或蓝黑墨水)填写),并按要求在“武汉大学毕业论文(设计)档案”各表格的相应栏中进行填写、评分、签名等,完成后交答辩小组秘书。
  3. 学生完成论文后,在论文打印、装订前按要求在中国知网“大学生论文检测系统”中上传和检测,每个学生的毕业论文(设计)上传前须统一命名为:学院_学号_姓名,检测结果达到要求后向指导教师提出答辩申请,指导教师报答辩小组进行答辩资格审核。
  有下列情况的学生不能获得答辩资格:
  (一)毕业当年申请延长学习时间者;
  (二)必修课程累计离毕业要求学分差15以上学分者;
  (三)论文评阅不合格者;
  (四)由他人代写论文者;
  (五)剽窃他人作品和学术成果者;
  (六)伪造数据者;
  (七)经检测,毕业论文(设计)文字复制比不符合查重要求。
  各答辩小组于64报无答辩资格学生名单。学院65公布具有答辩资格的学生名单及分组、答辩地点。
 
三、论文答辩66日)
  ⒈ 时间安排及要求:66(上午:8:30~12:00,下午: 2:30~6:00)。
  ①各答辩小组应根据情况对每个学生的答辩时间提出要求,学生陈述应不少于10分钟,老师提问和学生回答不少于5分钟。
  ②答辩过程中各答辩小组委员要认真填写“毕业论文(设计)答辩表决票”(武汉大学毕业论文(设计)档案中) 注意:指导教师不对所指导的学生论文进行投票)。
  ③答辩小组要认真在“毕业论文(设计)答辩评分表”中做好答辩记录、填写答辩小组评语(注意:答辩小组评语一律用钢笔(碳素或蓝黑墨水)填写)、记载答辩成绩(武汉大学毕业论文(设计)档案中)。
  ④答辩后,对答辩小组提出需要修改的论文,指导教师应指导学生完成修改,督促学生及时向学院提交更新的存档论文及电子版。
  ⑤学院教学督导小组检查各小组答辩情况。
  ⒉ 答辩委员会组成
   主  任:秦昆
   副主任:胡翔云、巫兆聪、付仲良、李建松、胡庆武
  委  员:郑肇葆、刘亚文、马吉平、崔卫红、袁修孝、王树根、贾永红、李欣、张熠、贾涛、周军其、王玥
     秘  书:王琪
  ⒊ 各答辩小组名单、答辩地点及学生分组名单另行通知(请注意学院网上信息及通知)。
  ⒋ 请各答辩小组秘书于65到院办王琪老师处领取答辩资料。
 
四、成绩评定67日)
  毕业论文(设计)单项成绩评定和总成绩评定一律按照百分制记载(成绩评定取整数)。总成绩评定时,一般应包含指导教师评分、评阅教师评分和答辩评分三个部分,各部分所占比例为指导教师评分20%,评阅教师评分30%,答辩评分50%。各部分成绩单项评分一般不得超过95分。若指导教师评分与评阅人评分差值超过15分,则应经答辩委员会讨论评分。每个专业毕业论文(设计)的优秀率不得超过30%(各答辩小组按答辩学生人数的30%确定优秀率;85分及以上为优)。

  1.各答辩小组67日上午进行评分,并按要求在“毕业论文(设计)成绩评定表(总评成绩部分)”给出总评成绩(武汉大学毕业论文(设计)档案中)
  2.各答辩小组秘书必须于67日下午将以下资料交院办王琪老师:
  
①学生“毕业论文”
  ②学生“武汉大学毕业论文(设计)档案”
  ③“武汉大学毕业设计(论文)答辩成绩统计表”(包括电子版)
 
五、二次答辩
  为保证答辩质量,学院答辩委员会将组织二次答辩。各小组答辩结束后,请于67日上午将答辩不合格或每组成绩排序最后一名的,以及对答辩结果有争议的学生名单报学院,并通知学生参加二次答辩(学生需自带论文)。
  时间:6月9日上午8:30开始   地点:待定。
 
六、毕业论文推优答辩
  今年,湖北省人民政府学位委员会将继续开展优秀学士学位论文评选工作。学校也将组织各学院(系)进行本科生优秀毕业论文(设计)的评选申报。为在初选推荐过程中做到公平、公正、公开,确保高质量的学士学位论文推荐出来,学院的具体安排是:
  ⒈ 小组答辩结束后,各答辩小组推荐优秀论文学生名单(1—2名)报学院,参加答辩委员会组织的推优答辩(学生需自带论文)。
  时间:6月9日上午8:30开始   地点:待定
  ⒉ 答辩委员会确定参评论文后报学院学位评定委员会审查,通过后公布名单。
  ⒊ 进入推荐参评论文的学生,请查阅学校本科生院通知按要求报送材料。
 
七、工作总结
  答辩工作结束后,要求各系(实验中心)对毕业设计工作进行总结,并填写《武汉大学遥感信息工程学院本科毕业设计(论文)总结表》。学院教学督导小组根据检查情况进行书面总结。总结材料请于6月13日前交院办王琪老师。6月20日前将《武汉大学本科生毕业论文(设计)信息汇总表》报本科生院教务处。
 

遥感信息工程学院
                                             2017年5月3日


 
附件:武汉大学《关于认真做好2017届本科生毕业论文(设计)答辩工作的通知》
http://rsgis.whu.edu.cn/uploadfile/2017/0503/20170503032053666.doc



 

上一篇:遥感信息工程学院2016-2017学年第二学期期中教学检查工作安排的通知
下一篇:关于公布遥感信息工程学院2016级本科生专业及方向选择结果的通知

分享到: 收藏