•     wap入口    旧版入口

唐敏
2011-02-23 00:00:00  发布者:00009789  来源:  评论:0 点击:

唐敏职称职务:讲师学科专业:摄影测量与遥感联系方法办公地址:武汉大学 信息学部 数字摄影测量与计算机视觉实验室办公电话:027-68778010办公传真:027-68778086电子邮件:tangmin.wh@gmail.com通讯地址:武...
 
唐敏
 
职称职务:讲师
学科专业:摄影测量与遥感
 
联系方法
办公地址:武汉大学 信息学部 数字摄影测量与计算机视觉实验室
办公电话:027-68778010
办公传真:027-68778086
电子邮件:tangmin.wh@gmail.com
通讯地址:武汉市珞喻路129号 武汉大学遥感信息工程学院
邮政编码:430079
 
学习和工作简历
2007年12月获得武汉大学摄影测量与遥感专业博士学位。1999年至2008年在武汉市适普软件公司从事近景摄影测量和计算机视觉软件开发工作。2008年至2010年在美国俄亥俄州立大学土木环境工程与测量系从事摄影测量与遥感的博士后研究工作。2010年进入武汉大学遥感信息学院从事教学与科研工作至今。
 
面向对象程序设计
 
1)地球及行星遥感制图与导航定位
2)工业摄影测量与机器视觉。
 
在俄亥俄州立大学工作期间主要研究航天和地面影像的高精度几何处理,及其在月球和火星测绘与遥感中的应用。以业务化运行的方式支持美国宇航局(NASA)火星探测车(Mars Exploration Rover - MER)勇气号和机遇号的定位导航与地形制图。参与欧洲宇航局 “行星机器人视觉数据地面处理系统”项目在OSU的研究工作,与美国喷气推进实验室(JPL)和欧盟各国的研究机构合作,协助欧洲宇航局建立行星机器人视觉数据地面处理系统的框架,并参与ExoMar火星探测车立体视觉系统的研究。参与NASA LRO月球卫星遥感影像处理及相关测绘软件开发项目并进行月面地形制图。作为项目共同负责人申请的火星遥感数据融合处理的研究课题获得NASA资助。
在适普软件公司工作以及攻读博士学位期间与日本AMADA公司合作研究“工业零件三维尺寸视觉检测系统”。 对已有CAD设计数据的小型工业零件特别是钣金件的制造误差的视觉检测中涉及的关键问题进行深入研究,开发了原型机,并获得了三项国家技术专利。
 
 
Ÿ   2005年武汉市科技进步二等奖
Ÿ   湖北省第八届自然科学优秀学术论文二等奖
Ÿ   Journal of Marine Geodesy 期刊评审人
 
 
 
 
 

上一篇:龚健雅
下一篇:张文

分享到: 收藏
频道浏览本月排行