•     wap入口    旧版入口

林宗坚
2011-02-18 00:00:00  发布者:万舒良  来源:  评论:0 点击:

教授,博士,博士生导师。曾任武汉测绘科技大学副校长、教授,中国测绘科学研究院院长。长期从事摄影测量与遥感专业教学与科研工作,主持完成遥感系列课程建设项目,建设成一个遥感与地理信息系统的完整...

 林宗坚,教授,博士,博士生导师, 1943年3月出生,福建省福州人,中共党员,1965年毕业于武汉测绘学院,1988年在武汉测绘科技大学获博士学位。曾任武汉测绘科技大学副校长、教授,中国测绘科学研究院院长。1992年被授予“有突出贡献的中青年专家”,同年享受政府特殊津贴。兼任中国图像图形学会副理事长、中国测绘学会常务理事、中国博士联谊会执行副理事长、测绘遥感信息工程国家重点实验室学术委员会委员。
  长期从事摄影测量与遥感专业教学与科研工作,主持完成遥感系列课程建设项目,建设成一个遥感与地理信息系统的完整课程结构体系,对人才培养起到重要推动作用。参加完成全数字化自动测图系统研制和从SPOT影像提取高程项目,提出多重信息多重判据影像匹配方法,解决了关键问题,取得重大技术进步成果。主持完成数字测绘技术体系建立项目总体技术设计,推动了全国范围传统模拟测绘向现代数字测绘的产业技术改造。开创了4D系列产品生产与应用的新模式。设计出利用SPOT卫星影像进行土地利用遥感动态监测的技术方案和生产流程;提出并实际运作成功利用4D数据进行洪水灾前风险评估,汛期监测、预报与洪水量测算,损失评估与灾后重建的一整套新技术方法;创造出利用栅格方法更新1:5万地形图的新型生产模式,部分取得显著产业效益。
  曾获国家科技进步二等奖(2003)、国家教委高校教学成果国家级一等奖、国家自然科学二等奖及部委科技进步一等奖,获全国教育系统劳动模范称号。发表论文上百篇,著作一部,培养博士生18名。

上一篇:郑肇葆
下一篇:龚健雅

分享到: 收藏
频道浏览本月排行