•     wap入口    旧版入口

张剑清
2011-02-18 00:00:00  发布者:00200198  来源:  评论:0 点击:

教授,博士生导师,主要从事摄影测量、遥感、计算机视觉、虚拟现实、数字城市、地理信息系统等方面的研究。先后参加与主持了23项国家与省部级的重大科研项目及若干其它项目,包括国家“六五”重点科研项目“全数字...

    张剑清教授:博士生导师,主要从事摄影测量、遥感、计算机视觉、虚拟现实、数字城市、地理信息系统等方面的研究。先后参加与主持了23项国家与省部级的重大科研项目及若干其它项目,包括国家“六五”重点科研项目“全数字化自动测图系统”;国家“七五”子项目为黄土高原提供正射影像与数字地面模型的典型研究”;国家“八五” 项目子专题“航空影像全数字化测图实用系统研究”;863项目课题“航空对地观测应用软件集成”;国家“九五” 项目子专题“数字摄影测量工作站实用技术”;国家自然科学基金项目“基于影像的城市变化检测”与“高分解率遥感影像的精纠正”等。获国家及省部级奖励10项,包括国家自然科学二等奖、国家科技进步二等奖、全国优秀科技图书奖墍科技进步奖(科技著作)三等奖、国家教委科技进步一等奖、国家测绘科技进步一等奖。主要研究成果VirtuoZo数字摄影测量系统不仅为我国的摄影测量产业进入高科技时代做出了突出的贡献,而且实现了我国的摄影测量高科技成果在国际上占有一席之地的理想,获国家科技进步二等奖。

上一篇:舒宁
下一篇:陈军

分享到: 收藏
频道浏览本月排行