•     wap入口    旧版入口

张景雄
2015-10-22 16:14:49  发布者:00007977  来源:  评论:0 点击:

张景雄,武汉大学遥感信息工程学院教授、博士生导师。 1997年获英国爱丁堡大学博士学位。2000年至2003年美国地理信息与分析国家中心(NCGIA,加州大学圣芭芭拉分校)博士后,2003年至2005年美国航空航天局(NASA-G...

    张景雄,武汉大学遥感信息工程学院教授、博士生导师。 1997年获英国爱丁堡大学博士学位。2000年至2003年美国地理信息与分析国家中心(NCGIA,加州大学圣芭芭拉分校)博士后,2003年至2005年美国航空航天局(NASA-Goddard Space Flight Center)资深科学家、马里兰大学访问学者。

    曾从事地球空间信息与不确定性理论、遥感与GIS集成、MODIS信息产品的时间序列分析和异常数据的自动检测等方面的研究。在国际核心期刊 IJGIS,IJRS,PERS,ISPRS发表了论文数篇。最具有代表性的成果是与Goodchild教授和Atkinson教授出版了专著“Uncertainty in Geographical Information” (Taylor & Francis, 2002)“Scale in Spatial Information and Analysis”(CRC Press, 2014)

    回国后一直担任遥感学院本科生和研究生的教学工作,先后讲授过摄影测量原理(留学生),空间信息技术集成(全英文课),GIS高级教程,高等统计概论(双语课)等本科和研究生课程。

    近年来主要致力于地球空间信息(摄影测量和遥感)的基础研究与应用基础研究,其研究方向包括遥感数据处理与精度分析、空间分析、空间信息融合、空间不确定性、尺度模型、遥感与GIS应用等,急需具测绘或地学背景 及良好数理基础,有较好科研素质的青年才俊加盟!

招生方向:
1、硕士
(1)多源遥感影像配准与融合技术
(2)变化检测
(3)空间信息快速更新
(4)3S集成

2、博士研究生、1+4硕博连读生
(1)多源遥感影像配准与融合
(2)模式识别与遥感影像智能化处理
(3)遥感信息机理(土地利用与土地覆盖变化LUCC,尺度推绎,真实性检验)
(4)空间分析(地统计学方法与应用,数字地形分析,空间信息融合,尺度模型与转换,空间不确定性)
(5)信息论及其在遥感、GIS中的应用
(6)土地景观生态学,环境建模,区域与全球尺度的遥感与空间应用 
(7)空间抽样方法与应用

 

 

上一篇:万晓霞
下一篇:詹庆明

分享到: 收藏
频道浏览本月排行