•     wap入口    旧版入口

史文中
2011-02-18 00:00:00  发布者:万舒良  来源:  评论:0 点击:

史文中教授: 博士生导师,香港理工大学教授,国家千人计划获得者,武汉大学特聘教授(荣誉)。1994年在德国Osnabruck大学获博士学位。曾任香港地...
 
   
        史文中教授现为香港理工大学土地测量及地理资讯学系教授、地球资讯科技研究中心主任、武汉大学-香港理工大学空间信息联合实验室主任。分别于1988年和1985年在武汉测绘科技大学(现为武汉大学)获硕士学位和学士学位,于1994年在德国Osnabrueck大学获博士学位。已在国内外发表学术论文400余篇(90余篇被SCI检索),出版专著10余部。
  
        史文中教授曾在德国、荷兰、澳大利亚以及一直在香港和中国内地从事GIS和遥感方面的研究工作,目前的研究领域包括:空间数据质量与不确定性理论、高分辨率卫星影像处理技术、三维及动态GIS数据模型、虚拟现实、GIS设计与应用、GIS与遥感集成、环境遥感等。
  
        史文中教授曾任香港地理信息系统学会主席、国际摄影测量与遥感学会第二专业委员会主席,还担任多篇国际学术期刊的编委(如IJGIS),是中国内地10多所大学和科研院所的客座教授、荣誉教授或合作博士生导师。


        重要奖项:
        2012年,国际摄影测量与遥感学会颁发“王之卓奖”
        2011年,当选武汉大学杰出校友
        2010年,入选“海外高层次人才引进计划(“千人计划”)”
        2007年,中国国务院颁发“国家自然科学奖二等奖”(排名1)
        2006年,美国摄影测量与遥感学会颁发 "ESRI最佳科学论文奖" 第一名
        2006年,国家自然科学基金委,“杰出青年基金(B类 )”
        2006年,中国教育部颁发“长江学者 讲座教授”
        2005年,中国测绘学会、国家测绘局颁发“测绘科技进步一等奖(排名1)”
        1999及2007年,香港理工大学颁发“校长特设杰出成就奖”

 

上一篇:李德仁
下一篇:万晓霞

分享到: 收藏
频道浏览本月排行