•     wap入口    旧版入口

关于2016年赴加拿大Mitacs本科生科研课题实习项目的通知
2015-09-22 09:19:46  发布者:张泉  来源:  评论:0 点击:

        根据国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)与加拿大信息技术与综合系统数学组织(以下简称加拿大信息综合组织,英文名称Mitacs)关于本科生实习的谅解备忘录,2016年国家留学基金委将选派中国优秀本科生赴加拿大开展科研课题实习。现就我校学生申请项目及学校推荐事宜通知如下:

        一、被推荐人应符合以下基本条件:

        1.具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

        2.品学兼优,身心健康。学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分绩点

不低于3.5分(四分制);热心参加社会实践和公益活动。

        3.申请时年满十八周岁(以申请截止时间为准),应为项目实施院校的全日制在读四年制本科的三年级学生,或五年制本科的四年级学生。

        4.具备出色的英语口语及写作能力。

        5.选派对象不包括:已获得国家公派留学资格且尚在有效期内的人员、已取得国外永久居留权的人员以及正在境外学习的人员。

        二、选派领域及实习内容

        1.专业领域主要但不仅限于自然科学、科技、工程与数学等。

        2.实习内容主要包括:
        (1) 跟随导师进行相关科研课题实习;
        (2) 通过报告、会议及联谊活动等形式与加拿大各行业及政府代表展开交流;
        (3) 参加加拿大信息综合组织举办的关于团队合作、问题解决、交流与沟通技巧及创业等方面的研讨会;
        (4) 以报告会形式向加拿大高校师生及各行业代表汇报研究成果;
        (5) 准备与所研究课题相关的非学术性论文,就大学教育创新展开交流;
        (6) 与来自其他国家的学生开展交流活动。

        三、资助内容和实习期限

        国家留学基金按照国家公派留学奖学金标准提供实习期间2个月的生活费、一次往返国际机票及签证申请费;加拿大信息综合组织将负责学生在加拿大实习期间一个月的生活费、医疗保险费、后勤安排及组织活动等相关费用。
        实习期限为3个月。
 
四、申请步骤:
 
        1、接此通知后,请院系根据加拿大信息综合组织提供的可申请课题列表
(详见网站www.mitacs.ca/GRI2016)对申请者进行选拔,确定推荐名单,并在学院网站公示。在选拔时尽量避免集中于某个专业。

        2、请通知被推荐人于2015年9月30日前登录加拿大信息综合组织网上报名系统https://lc.mitacs.ca/globalink/,完成网上申请。

        3、9月30日上午11点之前,请院系本科生教学秘书以书面形式将结果报送本科生院学籍管理办公室112室。报告内容应包括遴选时间、遴选方式、遴选结果、被推荐人姓名、学号、专业、电子邮箱和手机号码。报告需分管本科生教学院系领导签字,加盖学院公章。

        4.10月8日-10月10日,本科生院网站公示遴选结果,国际交流部组织被推荐人完成国家留学基金委网上申请。
        5.国家留学基金委审核,加拿大信息综合组织评审录取。
 
         六、评审、录取及派出

        国家留学基金委将对各单位推荐人选进行审核后确定候选人名单并提交加拿大信息综合组织。加拿大信息综合组织将对其进行评估并提供拟录取人员名单及课题、导师安排。

        本项目派出人员本科毕业后再次出国留学不受回国两年服务期限制;如再次申请国家公派出国攻读研究生学位,亦不受回国后工作满五年方可再次申请的限制。

        录取人员将在加拿大开展为期3个月(2016年6-9月,共12周)的实习。人员派出后不得延长实习期限或提前回国。

        咨询邮箱:intoffice@whu.edu.cn
        联系电话 本科生院  占老师 68752645
         国际交流部 陈老师  87288297
 
 
                              本科生院  国际交流部
                                2015年9月22日
 
 

上一篇:学术报告通知:Analysing Space-time Data on Crime Using Bayesian Hierarchical Models——Robert Haining
下一篇:关于召开全院教职工大会的通知(9月24日)

分享到: 收藏