•     wap入口    旧版入口

我院在金秋艺术节情景剧大赛中获得第二名
2017-11-14 09:43:14  发布者:ZWQ  来源:  评论:0 点击:

   
   “排练的时候天天练,从早上到晚上我每次都得在,每天疯狂扣演员们,报告厅不够大我们就去友谊广场、去图书馆门前排练,喊得嗓子都不好了。”总导演王雯如是说道。“台上一分钟,台下十年功。没有什么好成绩是不需要努力就能取得的。”


   11月4日晚,第29届魅族手机杯“留香行板”金秋情景剧表演大赛在梅操落下帷幕。我院的原创情景剧《逐梦南极》,凭借演员们惊艳的表演得到了现场评委和观众的认可,获得现场表演分数第二名!

      
   《逐梦南极》结合专业特色,以新颖的角度突出爱国情怀,具体展示了第12届南极条约协商会议中,中国代表团因为没有科考站而被请出会议室,随后中国派出第一支南极科考队伍前往南极建站遇到的艰难困阻。


   尽管他们有过争吵,尽管他们濒临绝望,他们终是靠着强大的信念建成科考站,一举扬国威。“虽然我牺牲了腿,但是保住了数据啊。”,“数据丢了,信念不能丢啊!”短短几分钟的表演情节曲折,情景代入感强,突出了南极科考的困难,更展现科考人的勇气与责任。制作精良的暖场视频、走心的场景设计、恰到好处的灯光效果、演员们极富张力和感染力的演出,无一不给经过反复打磨的剧本锦上添花。


   凉飕飕的风吹过梅操的夜,白雪茫茫的背景、“呼呼”作响的特效音更添寒冷,但那鲜红的工作服、鲜红的五星红旗高高飘扬,激起了全场人的热血和豪情。片尾一排人整齐划一的九十度鞠躬,配着后方屏幕上一个个武大的勇士的姓名,令人动容。勇气与信念驱散寒冷,击败困难,指引武大人走向光辉前程。


   在情景剧后的个人赛中,翟振旭凭借其快速的反应与生动的表演获得个人赛成绩第一名,荣获“最佳男演员”称号,为遥感的辉煌成绩再添一笔!

    在杰出的成绩与精彩绝伦的情景剧的背后,是总导演王雯和编剧陈泊安的无数次商讨修改,是演员们在寒风凛冽的友谊广场从白日到夜光的辛苦排练,是一次又一次的扣细节、一次又一次的cut重来,是文艺部的所有成员每天的陪伴与互相鼓劲,是指导老师赵文强和学生会主席黄静娴的到场指导,是技术人员为制作几十秒的视频熬出的黑眼圈。

     
   金秋情景剧大赛至此落下帷幕望遥感学子以南极科考精神继续前进,再创辉煌!
                                                                      (文字:张瑞怡 摄影:张瑞怡 林震宇)
附:
金秋情景剧名单:
                 
  

上一篇:我院在新生足球赛中荣膺季军
下一篇:我院在武汉大学2017年田径运动会中取得优异成绩

分享到: 收藏