•     wap入口    旧版入口

我院本科生在第三届“四维图新”杯地图制图技能大赛中表现优异
2017-10-10 15:24:31  发布者:刘茜  来源:  评论:0 点击:


    本网讯【通讯员 武哲戎 冯思琪】2017年9月27日-28日,第三届“四维图新”杯地图制图技能大赛总决赛在古城西安成功举办,在“导航地图创新设计命题”比赛中,我院学子凭借作品《掌上医管》移动端应用程序夺得冠军;在“导航地图制图命题”比赛中,杨德臻、甄卓等同学表现不俗,捧回两座最佳新人奖。


 
“掌上医管”团队队员:
从左至右依次为我院2015级本科生 冯思琪 董赛云 刘卫星 武哲戎 于文博
 
    本次大赛由中国地理信息领军企业四维图新首创,以“专注·专业·合作·创新”为宗旨,在前两届大赛的基础上,加入精细化概念,期望通过无穷的新视界、新能力,使地图产品“更全、更鲜、更美、更加人性化”。


 
    大赛分为“导航地图制图命题”和“导航地图创新设计命题”两个组别赛事,历时四个多月的紧张筹备与选拔,累计参赛人数达一千余人。
 
    经过激烈角逐,8月11日,“导航地图制图命题”组别9支决赛队伍产生,我院学子参与的 “核心数据队”、“纵横队”两支队伍成功入围。9月14日,“导航地图创新设计命题”组别8强诞生,其中包括四维图新公司队伍3支,我院队伍5支。


 
    9月28日上午,决赛答辩正式开始。由我院2015级本科生武哲戎、董赛云等五人组成的队伍以产品发布会的形式将作品“掌上医管”完美呈现,现场气氛一度被推入高潮。最终,凭借高远动人的立意、娓娓道来的宣传视频、丝丝入扣的作品讲解及移动客户端超高的完成度,“掌上医管”获得91.21分的高分,也是全场唯一90分以上的最高分数。在场的我院其他队伍作品“夜跑助手”、“大学有路”、“安居落户选址服务”、“折上惠网站”也均有不俗表现。


 
    最终,“掌上医管”以绝对优势夺得冠军。四维图新高级副总裁金水祥亲自为该队伍颁发奖品,并以“感人至深,设计精妙”给予队伍极高评价,并表示大赛主办方将着力建立一条校企互通、合作创新的新渠道,增加行业内产品创新和快速迭代的动力。我院其他队伍分别获得亚军、季军、优秀奖。




 
    28日下午,“导航地图制图命题”决赛开始。在“导航地图制图命题”赛事中,组委会共设置了三个题目:小区精细化制图、景区精细化制图、地图艺术设计。此命题组别属于纯专业化赛事,由项目经理通过抽签随机选择内业录入人员、外业采集人员、在校大学生、技术人员组成团队。由我院学子参与的 “核心数据队”,“纵横队”在比赛中表现出色,“核心数据队”获得“导航地图制图命题”组别季军。杨德臻、甄卓凭借扎实的专业基础与超强的洞察分析能力从众多参赛大学生中脱颖而出,获得“最佳新人奖”。
 
   “四维图新”杯地图制图技能大赛的成功举办,为电子地图应用行业挖掘并培养了大批技术型人才,对整个行业的技术提升起到了明显的拉力。在整个大赛中,武大遥感学子所表现出的专业技能和创新精神又一次被业界认可。我们期待在明年第四届大赛中,我院学子再创佳绩!
 
 
 
 
附:参赛人员名单
 
导航地图创新设计命题:
“看病你别急”:武哲戎 董赛云 冯思琪 于文博 刘卫星
“banana小黄人”:谢嘉仪 胡奕公 陶春生
“两只核桃”:余大文 王雅梦
“烟熏柿子”:张歆越 樊智宇 李佳颖 韩世杰
“我们会得奖的”:邓玉 陈刘柱 张子晗 邹谦
 
导航地图制图命题:
“纵横队”:洪玮辰 杨德臻 陈江媛
“核心数据队”:邓玉 张根耀 甄卓

上一篇:2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
下一篇:我院在新生篮球赛中荣获第四名

分享到: 收藏