•     wap入口    旧版入口

学生表彰大会暨十大遥感新星颁奖典礼成功举行
2015-05-15 11:04:46  发布者:黄楚安  来源:  评论:0 点击:

 
       5月8日晚,武汉大学信息学部徕卡厅,星光熠熠,群星闪耀,我院2014—2015学年学生表彰大会暨“吉威时代十大遥感新星”颁奖典礼在经典红歌中拉开序幕。
 

       武汉吉威空间信息技术研究院院长助理邵远征,武汉吉威空间信息技术研究院院长办公室主任龙旦,北京吉威时代软件股份有限公司、人力资源部校园招聘主管尹宗平,院党委书记毕卫民,副院长王树根,党委副书记郭重奎、高卫松及部分班级导师代表等出席了本次活动。院学工办辅导员刘茜、赵文强担任活动主持。

       2014-2015学年,遥感学子用自己的辛勤付出,在专业学习、科学研究、社会工作、文体活动等各个领域捧回了一个又一个金杯。学院集中举办一年一次的学生先进集体、先进个人表彰活动,旨在培育先进典型,引领积极氛围,形成合力共促、互学共进的良好格局。


       活动伊始,武汉吉威空间信息技术研究院院长助理邵远征先生代表公司致辞。他表示,作为一个遥感学子,回到母校深感荣幸。紧接着,他详细为大家介绍了公司运营现状与良好发展势态,同时勉励广大遥感学子珍惜学习机会,为测绘遥感事业发展贡献自己力量。



       紧接着,学院党委书记毕卫民为大家宣读了《关于表彰2014-2015学年度学生先进集体、先进个人的决定》。

       随即举行了隆重的颁奖仪式。院党委副书记郭重奎、学工办主任谢云为优秀党员、优秀党务工作者、先进党支部颁奖;院党委副书记高卫松、团委书记黄楚安为优秀团员、优秀团干、先进团支部颁奖;副院长王树根、2014年优秀导航师李欣为社会活动积极分子、优秀学生干部、先进班集体颁奖;院党委副书记郭重奎、高卫松为优秀毕业生、文明寝室颁奖。期间,主持人还随机采访了2014年度湖北省五四红旗团支部1201团支部代表张颖,先进班级体1303班班长柳艺萌,2014级2-334文明寝室室长杨婷婷等人,他们与大家共同分享了和谐团队的建设心得和宝贵经验。









       期间,由13级第二党支部带来的合唱曲目《国家》等精彩演绎为活动增光添彩,爱国情愫一时间弥漫了整个会场,中国梦与个人梦在合唱与表演中交织融汇。


 

       活动第二部分,是本年度遥感十大新星的揭晓与颁奖环节。经过激烈的自荐推荐、海选网投、评审审议,备受瞩目的年度遥感十大新星终于浮出水面。集上一届十大遥感新星获奖代表、学院优秀班级导师代表、企业精英代表等于一体的强大颁奖嘉宾团为大家一一揭晓了本年度十大新星的获奖名单。


       最终,李一鸣、邱桐、袁昆筱佳、连检、魏晓楠、黄静宜、林志恒、张敏、王庭刚和马鸿旭等十人成为本年度科研之星、学习之星、管理之星、理研之星、文艺之星、体育之星、实践之星、自强之星、奉献之星和创业之星的最终获奖人选(获奖个人颁奖词附后)。颁奖嘉宾为获奖者授予“遥感十大新星奖杯”并合影留念。


 

       武汉吉威空间信息技术研究院院长办公室主任龙旦与院党委副书记郭重奎共同为“十大新星”颁发证书与奖金,每人奖励人民币5000元,并与全体获奖者合影留念共同分享他们生命当中的美好时刻。


       现场,学院还从18支党团组织参赛队伍中决出了年度“红歌新唱”合唱比赛的9支获奖团队,院党委副书记高卫松为一二三等奖获奖代表颁奖(附获奖名单)。


       活动最后,副院长王树根代表学院总结讲话。王院长表示,这是一场表彰先进、树立典型的大会,也是一场学习先进、交流经验的大会,更是一场感动人心、催人奋进的大会!感谢吉威公司对学院活动的大力支持,更希望广大同学以此次活动为契机,不断发现自己的特长,不断寻找自己的优势,早日成为闪耀星空的遥感新星,用专业所学为学院发展、社会进步发光发热、做出贡献!

附一:遥感十大新星颁奖词

关注十大新星及其提名奖获得者事迹(请点击)  了解获奖个人事迹请点击照片


评委会给“科研之星”李一鸣的颁奖词是:

       仰望星空,笃志前行,他是科研道路上的领跑者;研究源码、设计算法,他是编程世界里的探索者;积极参与,努力拼搏,国际会议有他的足迹;脚踏实地,和协创新,科研的道路,他依旧勇往直前!



 

评委会给“学习之星”邱桐的颁奖词是:

       笃定信念,坚定目标,他是三年国家奖学金、两年“三好学生标兵”获得者;选择远方,只顾风雨兼程,六点起床是他的习惯,广泛涉猎是他对自己的要求;被美国名校以博士全额奖学金录取,他,是自己梦想的践行者!



 

评委会给“管理之星”袁昆筱佳的颁奖词是:

       因一份信赖,担一肩责任,因一念执着,以全心付出。她用心工作、贴心服务,打造不一样的学生会;她精心建设、创新思路,获得一项又一项赛事成绩。用执着去探索,用创新去追求。



 

评委会给“理研之星”连检的颁奖词是:

       爱理论经典的他,习党政之论,遂好读书;爱实践探索的他,崇主义之光,颇示己志。博观约取、厚积薄发,他用理论学习提升政治素养;指点江山,激扬文字,以青年研究探索工作新路。能量有限,但热情无限!


 

评委会给“文艺之星”魏晓楠的颁奖词是:

       举手之间,挥洒出漫妙的舞姿;张口之中,幻化出嘹亮的歌声。她是舞台上用心歌唱的歌者,也是晚会活动的现场导演,更是满怀热爱之心的文艺发烧友。舞姿与歌声共辉,成绩同付出齐平,才和艺共同进步是她不懈的追求!

 

评委会给“体育之星”黄静宜的颁奖词是:

       红色跑道就是战场,矫健的身影就是亮丽的风景;驰骋赛场,她是运动员;组织活动,她是主力军;包揽冠军,她毫不犹豫;努力学习,她决不马虎。这就是,风一样的女子,黄静宜。



评委会给“实践之星”林志恒的颁奖词是:

       大学三年,七次实践。用实践书写青春,用脚步丰富人生。穿行在街头巷尾,奔波在祖国各地;亲身体验,深入社会,认识国情;多种形式,多种方式,实践像种子播撒出去,种在遥感学子心中!


 

评委会给“自强之星”张敏的颁奖词是:

       来自平凡,却超越平凡;家庭的境况,她不可避免;一步一步的努力超越,她义无反顾;坚持着“贫穷本身并不可怕,可怕的是贫穷的思想”,克服困难,自强不息,她一直勇往直前!


 

评委会给“奉献之星”王庭刚的颁奖词是:

       他不是老师,却担起老师之责;他不求回报,却收获良多。学习、处事、为人,他是孩子们大学生活的引路人;亦师亦友,为孩子们着想,陪伴他们,融入大学生活。他的身后,还有很多这样有爱的小班,他就是王庭刚。


 

评委会给“创业之星”马鸿旭的颁奖词是:

       作为遥感学子,他是学院的骄傲,作为武汉衡旭科技有限责任公司创始人,他是公司的顶梁柱。四年成绩,四年积淀,实力和胆力,想法与实践,他用自己的经历告诉我们:学遥感,你来对地方了;想创业,你得继续加油!


 

附二:“红歌新唱”获奖名单

一等奖(1名):
      13级第二党支部

二等奖(3名):
      12级第四党支部、13级第一党支部、 1406团支部

三等奖(5名):
      11级第一党支部、11级第三党支部、1401团支部、1402团支部、1403团支部
 

上一篇:1201团支部获评2014年度“湖北省五四红旗团支部”
下一篇:不说再见 再续珞珈缘——我院开展毕业季系列活动

分享到: 收藏