•     wap入口    旧版入口

我院科研团队在国际多媒体大数据会议大赛中夺冠
2015-04-24 09:29:33  发布者:刘茜  来源:  评论:0 点击:


        本网讯 【通讯员 陈震中 编辑 刘茜】在近日由全球最大的非营利性专业技术学会国际电气和电子工程师协会(IEEE)在北京举办的第一届国际多媒体大数据会议(IEEE International Conference on Multimedia Big Data)技术挑战赛(BigMM Challenge)上,我院智能信息处理实验室(iip.whu.edu.cn)的科研小组获得冠军。

        这次比赛吸引了国内6所高校和科研院所的6支队伍参赛,4支队伍获邀参加会议并宣讲方案,除武汉大学外,其他3支队伍分别来自山东大学、南京航空航天大学和宁波大学,最终产生1支冠军队伍。与此同时,会议有接近100位来自美国、加拿大、英国、西班牙、日本等国家相关领域的人员参与,如美国UC Irven等、加拿大Windsor等、日本东京大学等、新加坡国立大学、西班牙UPC、微软亚洲研究院、美国 FX Palo Alto Laboratory 等。北京大学、清华大学、浙江大学、西安交通大学等国内知名高校或科研院所也派代表出席了会议。

        本届技术挑战赛主题为多摄像头网络内的大规模目标跟踪(Large-Scale Object Tracking over a Multiple-Camera Network)。小组成员包括廖苇航、徐斌、刘弘一、张航、李一鸣(2011级本科生);李其胜、李贺、肖超(2014级研究生);包文韬(2012级本科生)。智能信息处理实验室科研小组通过计算机视觉、模式识别、轨迹时空分析等技术,结合GIS可视化,取得了客观性能指标第一。国际多媒体大数据会议是针对大数据的研究、发展及应用的重要国际会议,本次会议于北京国家会议中心举办。第二、三界国际多媒体大数据会议将于2016、2017年分别在美国、日本举行。 
 
 
图片从左往右: 博康智能CTO Jack Yu博士(颁奖嘉宾)、 陈震中教授、包文韬、徐斌、刘弘一、廖苇航、国家自然科学基金委副主任北京大学高文院士(颁奖嘉宾)

上一篇:张祖勋院士团队同遥感学子谈创意创新
下一篇:学院三度蝉联“红旗团委”、“优秀学生会”称号

分享到: 收藏