•     wap入口    旧版入口

【武大新闻网】新学期要狠抓落实本科教育改革
2017-02-23 12:46:17  发布者:王琪  来源:武大新闻网  评论:0 点击:


  新闻网讯(通讯员童杰2月20日,学校召开2016-2017学年第二学期本科教学工作布置会。副校长周叶中要求,新学期要狠抓本科教育改革的落实与问题整改,修订本科人才培养方案。

会上布置了新学期本科教学工作,并强调了开展学风建设的重要性。从会上获悉,本学期工作重点是,不仅要提高本科生整体生源质量,还要提高拔尖人才的培养质量,在此基础上深化人才培养模式改革,进一步推进大类招生大类培养模式,全面深化通识教育改革,落实教授为本科生授课制度,并最终提升本科人才培养的输出质量。

周叶中对新学期本科教育工作提出要求:第一,2017年是本科教育改革的落实年,要对2016年未完成的改革工作和改革推进中发现的问题,狠抓落实与整改。第二,重点落实《2017年本科人才培养方案》的修订工作。当前我国高等教育学科的单一性与社会综合型人才需求的矛盾日益突出,今后我校本科教学应该突出基础学科的重要性和重要学科的浓缩性,从提高学生基础、综合素质着手,培养跨学科的复合型人才。第三,要向课堂要质量。除了在形式上做到学生不旷课、不玩手机之外,授课教师更要提升课堂的教学质量与水平,从而确保学生课堂的学习质量,体现出课堂、第二课堂的教学效果。第四,教育教学中的一切工作和改革举措均要以学生培养为中心,以学生发展为最终目标。

校教学督导团正副团长、本科生院、学生工作部负责人,各学院(系)教学副院长、学工副书记、教学主任及秘书参加会议。

(编辑:陈丽霞)


源地址:【武汉大学新闻网】http://news.whu.edu.cn/info/1002/48006.htm

上一篇:【测绘学科60年】中德师生共奏友谊新乐章——慕尼黑工业大学与武汉大学国际交流专场音乐会隆重举行
下一篇:学院入选首批全国测绘地理信息科普教育基地

分享到: 收藏