•     wap入口    旧版入口

【珞珈新闻网】全国高校青年教师教学竞赛我校再获一等奖
2016-09-01 16:53:23  发布者:NSTroot  来源:珞珈新闻网  评论:0 点击:

遥感信息工程学院龚龑获工科组第一名,我校已连续三届获一等奖。


 

  珞珈新闻网讯(通讯员郑现镇、刘仲沛、潘亦珂8月28日至31日,全国第三届高校青年教师教学竞赛决赛在华东师范大学举行,来自78所高校的93名教师参加决赛。我校遥感信息工程学院副教授龚龑以工科组第一名的成绩荣获一等奖,这是我校连续第三届获一等奖。

 

此前,龚龑参加了湖北省第四届高校青年教师教学竞赛,并以工科组第一名的成绩取得决赛资格。

在31日举行的总结表彰大会上,中华全国总工会书记处书记田辉,中国教科文卫体工会全国委员会主席王科、副主席陈志标,教育部机关事务局局长葛振江等出席大会并颁奖。会上,龚龑代表全体参赛选手宣读《致全国教师和教育工作者的倡议书》,倡议爱国报国,服务人民;勇立潮头,引领创新;乐于奉献,求真务实;立德树人,为人师表。

本次竞赛由中国教科文卫体工会主办,上海教育工会、华东师范大学承办。竞赛秉承“上好一门课”的理念,旨在提高青年教师教学能力和业务水平。竞赛设文科、理科、工科三个组别,分初赛和决赛。初赛由各省市级教科文卫体(教育)工会组织当地各级各类高等院校开展。决赛阶段,每位选手选择一门参赛课程,并提供教学大纲。每个组别决出的第一名经考核合格后,将授予“全国五一劳动奖章”。

另悉,在8月下旬举行的湖北省第五届高校青年教师教学竞赛上,我校推荐的五名决赛选手全部获奖。其中,在工科组和外语组分别拔得头筹,第二临床学院刘畅获工科组一等奖第一名,外国语言文学学院罗菁获外语组一等奖第一名,基础医学院罗大极获理科组一等奖第三名,文学院裴亮、政治与公共管理学院周晓明获文史组三等奖。

该赛事最后决出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,其中三等奖以上的选手将授予“湖北青年教学能手”荣誉称号,一等奖选手经过综合考核后将授予“湖北五一劳动奖章”。截至目前,我校共有16位青年教师荣膺“湖北教学能手”。其中,6位获“湖北五一劳动奖章”,3位获全国高校青年教师教学竞赛一等奖。

我校历年来高度重视青年教师队伍建设。校工会和本科生院长期开展多种形式的青年教学技能训练和交流活动。赛前,在全校组织开展青年教师教学竞赛选拔活动。各学院(系)积极选拔推荐,校领导作赛前动员,专家教授悉心指导,参赛选手认真备战,校工会做好协调和沟通,全力备战。

(供图:校工会  编辑:陈丽霞)
 

源地址:http://news.whu.edu.cn/info/1002/46655.htm

上一篇:遥感信息工程实验教学中心获批国家级实验教学示范中心
下一篇:【测绘学科60年】李德仁:持续创新让学科出彩

分享到: 收藏