•     wap入口    旧版入口

南方数码与中山大学一行受邀来我院交流访问并作学术报告
2019-11-27 12:04:51  发布者:QP  来源:  评论:0 点击:

       (通讯员:姜良存 王焰)11月23日,受学院乐鹏教授邀请,南方数码科技股份有限公司总工程师梁哲恒、中山大学测绘科学与技术学院院长程晓教授一行等分别来我院交流访问并作学术报告。



       上午,针对我院本科生班级对产业前景进一步了解的需求,南方数码公司总工程师梁哲恒作了题为“时代大机遇下的地信产业应用发展”的学术报告。报告中他结合国际和国内形势,介绍了当前时代背景下地理信息产业面临新的机遇和转型问题,并预判未来发展的应用需要;通过应用案例来说明测绘地理信息领域新技术和行业应用的关键技术的重要作用。


 
     下午,中山大学测绘科学与技术学院师生参观了我院的摄影测量仪器馆。我院研究生志愿者对仪器馆设备的用途和历史进行了详细讲解,中山大学一行表示参观摄影测量仪器馆收获颇丰,对摄影测量设备有了更加清晰的了解与认识。



      参观实验室期间,课题组成员介绍了相关科研成果,展示了我院时空大数据智能服务平台及其在行业与国家重点研发计划项目中的应用,并欢迎中山大学同学本科毕业后报考我院攻读研究生。



       最后,中山大学测绘科学与技术学院院长程晓教授作了题为“极地无人机与卫星遥感技术发展及应用”的学术报告,介绍了国际上极地空天遥感技术的发展现状,我国科学家发展极地遥感无人机和小卫星的进展和未来展望。同学们积极提问,就极地无人机与小卫星等方面提出问题,程晓院长均逐一进行了热情、详细解答。



       本次来访在两院师生的联谊活动中结束,两校师生希望继续加强学术交流,促进共同进步。

上一篇:西南科技大学来学院调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏