•     wap入口    旧版入口

香港理工大学史文中教授做客“知卓本科论坛”——记“Urban Informatics and Smart City”学术报告
2018-09-29 15:28:09  发布者:LB  来源:  评论:0 点击:

金桂飘香、书声琅琅,9月25日上午10:00,“知卓”本科生论坛在遥感院学术报告厅又一次拉开帷幕。
本次论坛邀请到香港理工大学土地测量与地理资讯学系主任,同时也是我院客座教授史文中老师,为同学们带来题为“Urban Informatics and Smart City”的学术报告。报告厅座无虚席,论坛吸引到来自遥感、资环、测绘等多个院系的本科生、硕士生、博士生和部分老师等。

首先,史文中老师为同学们深入浅出地讲解了城市信息学的科学架构,尤其是Urban Science、Informatics、Geomatics三者之间的联系。然后,史老师分享了近年来香港理工大学智慧城市和空间大数据分析实验室在该领域的研究成果,从空间位置角度出发,结合地理信息科学、遥感、卫星定位、计算机科学、城市科学等手段与理论,解决住房、老龄化、交通、大气污染等多个方面的切实问题。


最后,史文中老师还解答了多位本科生、研究生在学术科研、学业规划上的问题,同时欢迎广大同学加入老师在香港及武汉的团队。

史文中老师在本次报告中,聚焦地理信息科学与城市信息科学的交叉,不仅介绍了这一新的研究领域及其最新研究进展,而且帮助学生发散思维、开拓眼界,加强了香港理工与武汉大学之间的学术交流。

上一篇:美国康涅狄格大学张传荣教授来院做学术报告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏