•     wap入口    旧版入口

香港理工大学与遥感信息工程学院学生学术交流会在我院顺利举行
2016-12-30 11:17:49  发布者:王琪  来源:  评论:0 点击:


  【通讯员 王慧妍 摄影 王颖 王佳钰】12月27日上午9时,香港理工大学与遥感院学生的学术交流会在遥感院附3-202报告厅举行。会议上来自香港理工大学以及遥感信息工程学院的学生们纷纷带来了个人或是团队的研究成果,并就报告的内容进行了热烈讨论。香港理工大学土地测量及地理资讯系主任兼遥感信息工程学院任职教授史文中教授、香港理工大学土地测量及地理资讯系朱孝林老师、遥感信息工程学院秦昆副院长出席了此次交流会。会议由遥感院毛飞跃老师主持。



胡奕公同学展示

 
  来自遥感院大三的胡奕公同学首先发言。他简单介绍了遥感院学生在“三创”中取得的科研学习成果。其中“三创”指的是创造、创新以及创业。在过去的时间里,遥感院的学子勇于探索,积极创新,取得一系列可喜成绩。之后他也带来了自己在暑期参与的有关微观城市的项目的展示,与大家进行交流。


王牧阳同学展示
 
  香港理工大学的王牧阳同学的报告题目为“An Understanding and Comparison of Visual SLAM”,他对SLAM算法进行了简单介绍,包括SLAM算法的数据集类型、与计算机视觉上的SFM和Mobile Mapping之间的区别以及优缺点对比,同时还有Visual SLAM的基本流程等等。

毕奇同学展示
 
  毕奇同学则主要以他们团队在四维图新杯中的获奖项目为例,讲解了空间分析的一些应用实例。他们的项目是一款可以为武汉市民提供办证帮助的APP,能够为用户精确规划,防止出现因流程不熟悉或是办证地点不好找等原因无法在短时间内完成证件办理的状况。

严奕枫同学的展示
 
  绿色建筑环境评估标准在香港已经提出了二十多年了,从绿化、用水用电、建筑用材等方面对绿色建筑提出了一个比较明确的定义与要求,但是真正进行建设时注重这些理念的却仍然不是很多,因此,来自香港理工大学的严奕枫同学等人进行了一系列的问卷调查,总结分析了主要原因,从问卷结果来看,排在前两位的原因就是绿色建筑的建设成本高,同时成本回收的时间也过长,单从短期的运营来看,是比较不利的。

蔡昊君同学的展示
 
  遥感院的蔡昊君同学展示了一个名为WHUFFD的旅游出行信息可视化服务网站。这个网站可以根据游客需求为游客提供方便快捷的出行路线规划。

陈宇晶同学展示
 
  陈宇晶同学是朱孝林老师团队的一员,她带来的报告是有关于青藏高原植被物候的空间分布的研究。他们收集了青藏高原地区多年的植被数据,对青藏高原的植被受物候变化的影响情况作了详细统计与深入分析。





同学们认真提问

  整个学术交流会过程中,台下的同学们踊跃提问,台上的同学们耐心解答,会场气氛融洽热烈。
 

上一篇:港理工来访首站——记香港理工大学赴武汉大学短期交流活动开幕式暨交流会
下一篇:海南基础地理信息中心到访学院

分享到: 收藏