•     wap入口    旧版入口

港理工来访首站——记香港理工大学赴武汉大学短期交流活动开幕式暨交流会
2016-12-26 17:26:45  发布者:刘茜  来源:  评论:0 点击:

      【通讯员 王慧妍 摄影 张健】2016年12月26日上午9时,香港万人计划——香港理工大学赴武汉大学短期交流活动开幕式暨交流会在武汉大学信息学部遥感楼202号学术报告厅成功举行。香港理工大学土地测量及地理资讯系朱孝林老师、武汉大学遥感信息工程学院秦昆老师、其余香港理工大学同行师生及武汉大学遥感学院有关代表出席了此次开幕式暨交流会。本次会议由武汉大学遥感信息工程学院陈江平老师主持召开。

   
陈江平老师主持会议



香港理工大学朱孝林老师
 
        大会首先介绍了参会人员,之后由香港理工大学的朱孝林老师简单介绍了香港理工大学的学院特色以及相关资讯。朱孝林老师的许多同学和朋友都是遥感院和资环院的老师,虽然他在港理工参加工作半年,此次第一次参加这个活动,但是他对于遥感院从一些角度来讲也觉得十分熟悉亲切。对于此次活动的顺利进行,他表示十分的期待。

秦昆院长致辞并对遥感院进行简单介绍
 
        作为遥感院主管本科教学的副院长,秦昆老师则从遥感院院系与专业的历史沿革、师资队伍结构、学院内设机构、学科体系、科研方向与成果等几个方面简单进行了介绍。期间还播放了遥感院院情简介的视频,整个讲解过程生动细致,使得大家都对遥感院有了一个具体的了解。

接下来学生之间以“我和我的大学”为主题进行了短暂的交流。


遥感院学生代表朱卓人同学发言
 
        首先由武汉大学遥感信息工程学院学生代表朱卓人同学发言。他以武汉开篇,依次介绍了武大以及武大遥感院。以一个学生的视角,介绍了他在遥感院四年的所见所闻。包括院系的考勤评优制度、师生交流的一系列活动与平台、对外的学科竞赛与学术交流等,全面介绍了遥感院的学生教育与学术研究情况。之后还介绍了遥感院多彩的文化生活。最后,他指出,遥感院旨在培养的遥感学子不仅要有健康的体魄与团结协作的精神,还要有一定的艺术修养和健全的人格。

香港理工大学学生代表发言
 
       香港理工大学的展示由左沛林等三位同学完成。依次介绍了香港、香港理工大学和土地测量及地理资讯系。首先从自然环境、香港独特的美食、多元的文化与节日、康乐及体育、艺术发展以及过去数十年的变化这几个方面为我们讲述了他们眼中的香港,不同的文化在这里碰撞与交融,形成了今天我们所看到的一个独特美丽而又丰富多彩的城市。负责介绍香港理工大学的同学则侧重于介绍学校的教学工作、与其他学校或单位的交流合作以及在国际上的影响。来自土地测量与地理资讯系的同学则是对他所在的院系详细地从院系构成、实验室设备与种类、教学的课程以及可授予学位等方面进行了介绍,同时,他也指出,2009年成立的管线设施测绘与管理这门专业,香港理工大学是世界上第一个开设这方面的本科教学的学校。

交流过程中同学们听得很认真
 
        在交流过程中,双方同学都为大家播放了有关本学院介绍的讲解视频,制作十分精良,在视觉和听觉上都给人留下了深刻的印象。
       
       会议结束之后,来自香港理工大学的老师与同学们参观了遥感楼以及教学实验中心的实验室与仪器室。











        上午的活动交流到此结束,同时,本次短期交流也正式拉开了帷幕。

上一篇:江西省基础地理信息中心一行来我院参观调研
下一篇:香港理工大学与遥感信息工程学院学生学术交流会在我院顺利举行

分享到: 收藏