•     wap入口    旧版入口

我院与湖北省航测遥感院签定“战略合作伙伴协议”
2010-12-31 00:00:00  发布者:樊熙  来源:  评论:0 点击:

我院与湖北省航测遥感院签定“战略合作伙伴协议”

                                                 发布时间2010-12-31 17:40:02

    12月30号上午,我院与湖北省航测遥感院在905会议室签定了“战略合作伙伴协议”。我院于子松书记、单杰院长、张文军副书记、孟令奎副院长、潘励副院长及湖北省航测遥感院的王华院长、刘记川书记、洪亮总工程师一同参加了签约仪式。
 
   
    测绘遥感技术、信息网络技术的快速发展及其应用领域的不断扩大,为适应测绘遥感行业和相关企业发展需求,深化校企合作、拓展服务领域、实现合作共赢,不仅有利于测绘遥感学科发展、科学研究与成果转化工作,而且有利于相关企业的技术创新,市场拓展与人才培养工作。
 
 
    湖北省航测遥感院(原湖北省第二测绘院)作为湖北省测绘局直属事业单位,首批甲级《测绘资格证书》单位,国家测绘局数字化生产基地之一,主要从事航空摄影测量与遥感、数字图像处理、地理信息系统工程、GPS测量应用、工程测量、房产地籍测量、真三维立体模型制作等测绘相关工作。具有丰富的城市测量经验和成熟的市场环境,具备强大的数据生产能力,拥有测绘生产的人才、设备和技术等优势,能够在进一步推动湖北省地理信息产业发展、提高湖北省地理信息技术应用水平、促进本地区自主研发的地理信息产品在湖北省的推广和应用等方面发挥重要作用。

 
    本着“经济建设依靠科技进步,科学技术面向经济建设”和“互惠互利、优势互补、共同发展”的原则, 经过友好协商,在:双方优势互补,资源互用,共建教学实习基地,科研项目合作,人才培养合作等方面达成协议。主要内容包括:双方共享市场经营网络资源,充分利用在各自领域里的技术优势和行业品牌优势为湖北省地理空间信息产业发展服务;湖北省航测遥感院将我为我院学生提供实习期场地、设备,并为我院实习学生顺利完成实习计划提供大力协助;科研方面,我帮助湖北省航测遥感院解决生产中技术问题,提供技术开发与技术培训等到服务,双方共同进行科学研究;同时,我院将在人才培养方面为湖北省航测遥感院提供支持与合作。
 
 
   此次协议的签定,有利于我院人才培养,加强了我院的校企交流与技术合作,对我院的发展具有重要意义。
 

上一篇:第一页
下一篇:我院在中煤航测遥感局建立研究生培养基地

分享到: 收藏