•     wap入口    旧版入口

我院召开第五届教职工代表大会
2021-03-29 15:38:10   来源:   评论:0 点击:

3月25日,遥感信息工程学院第五届教职工代表大会第一次会议暨工会会员代表大会在学院报告厅召开。40余名教职工代表齐聚一堂,共商学院发展大计。校工会主席蒋锁奋出席会议,遥感前辈朱宜萱教授等离退休教师代表列席了会议。会议由学院党委副书记、工会主席吴泽娟主持。

开幕式前,召开了主席团会议。工会主席吴泽娟报告了本届会议筹备情况,审议通过了会议议程、日程安排,通过了第五届工会委员会委员候选人名单、大会表决办法和现场工作人员名单。

大会在雄壮的国歌声中开幕,学校工会主席蒋锁奋致辞,对大会的召开表示衷心的祝贺。他肯定了学院所取得的成绩,同时也希望遥感学院工会能进一步发挥组织凝聚力,团结动员广大教职工立足本职,为学校“双一流”建设及遥感一流学科的发展做出新的贡献。

院长张永军作《遥感信息工程学院学院工作报告》。他从加强党的全面领导,坚定社会主义办学方向;以人才培养为中心,不断推进教育教学改革;坚持“人才强院”战略,不断提升师资队伍整体实力;聚焦技术攻关与创新发展,科学研究提质增量;立足“三全育人”,提升人才培养质量;切实推动高质量发展,管理和服务能力进一步提升等六个方面回顾2020年学院的主要工作,并从全面加强党的领导、全力推进一级学科建设、提升师资整体实力、聚焦科技创新攻关、推进教育教学改革、落实“三全育人”工作、提升治理服务能力等方面对2021年的重点工作和主要任务进行了部署。

党委书记毕卫民作了《遥感信息工程学院财务工作报告》,详细介绍了2020年学院财务收支状况以及2021年财务工作思路,强调要开源节流,继续过好“紧日子”,为聚焦学科建设和人才培养提供财力保障。尽力改善办学条件,服务发展需求,提升师生幸福感。各代表团就《学院工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》、《“十四五”规划草案》等进行分组讨论。

各组代表踊跃发言,积极建言献策。全体代表采用举手表决的方式对大会提交的报告进行了审议,通过了《遥感信息工程学院工作报告》、《遥感信息工程学院财务工作报告》、《遥感信息工程学院工会工作报告》、《遥感信息工程学院“十四五”规划草案》。

会上还选举产生了遥感信息工程学院第五届工会委员会委员。
院党委书记毕卫民作总结发言,他对学院全体教职工的辛苦努力和付出表示感谢,并从三个方面提出了要求。政治上要清醒,要坚定跟党走的信念和信心,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。方向上要坚定,对学院来说,要把立德树人的根本任务落实好,牢记为党育人为国育才的使命。目标要更明确,要把遥感学科建成更具有影响力的世界一流学科, 全体师生共同努力把遥感学科建设好,为武汉大学的一流学科建设,为我们国家的社会主义现代化建设做出更大的贡献。

   据悉,为促进学院更好更快地改革发展,本次教代会召开前,教代会筹备组还在全院教职工中广泛征集提案,收集汇总了15条涉及学科发展、人才培养、福利薪酬等关系学院发展和民生福祉方面的意见和建议。

相关热词搜索:

上一篇:学院工会开展教职工团建拓展活动
下一篇:遥感信息工程学院召开党史学习教育动员大会

分享到: 收藏