•     wap入口    旧版入口

学院获批成立“武汉大学定量遥感研究中心”
2020-01-09 14:27:59  发布者:QP  来源:  评论:0 点击:

【通讯员:陈思蓉、秦平 摄影:唐晓昱】近日,由我院创建的“武汉大学定量遥感研究中心”经过前期申报、答辩、通过专家认证,正式获批成为校级平台。

       2020年1月2日下午,中心首次专家咨询会在905会议室召开。学院院长龚健雅院士、副院长张永军、秦昆,我院与资源与环境科学学院、测绘遥感信息工程国家重点实验室的部分领域内专家参加会议。



       龚健雅院士发表致辞,他回顾与展望了武汉大学定量遥感的发展。梁顺林教授对研究中心的概况进行了介绍。李四维教授介绍了天-空-地观测网络方面的研究、何涛教详细介绍了HIGLASS产品和研究中心研发的先进算法,并对产品研发提出了未来目标及展望。与会专家进行了热烈的探讨和交流,对研究中心未来发展建言献策。

       据悉,该中心依托教育部2019年批准武汉大学设立的“遥感科学与技术”交叉学科进行建设。中心现有固定人员9人,其中教授6人、副教授/副研究员3人。主要研究领域包括:定量遥感的基础理论与方法、卫星遥感产品研发、区域性的天空地观测网络建立以及定量遥感的气候、环境、农业等方面的应用。

上一篇:回望2019 逐梦2020
下一篇:最后一页

分享到: 收藏