•     wap入口    旧版入口

高效的学术会议,务实的技术交流
2019-02-02 18:58:48  发布者:WSL  来源:  评论:0 点击:

        (通讯员:杜娟、柯涛,摄影:陶鹏杰)2019年1月28日,武汉大学遥感信息工程学院张祖勋院士课题组与深圳市大疆创新科技有限公司在武汉天河机场进行了一次高效、务实的技术交流会。
 
 
        本次会议以“无人机近景摄影测量”为主题,武汉大学遥感信息工程学院何佳男博士生和陶鹏杰博士分别作了题为《无人机航线自动规划》和《基于旋翼无人机的贴近摄影测量技术与应用》的技术报告,介绍了张祖勋院士课题组在基于旋翼无人机图像的建筑物精细三维重建、斜坡体(如大坝)重建与形变监测等方面的最新成果。深圳市大疆创新科技有限公司相关负责人介绍了大疆无人机在交通事故现场三维建模、城市安保、地震救援、农业植保、保险定损等领域的成果应用。

      张祖勋院士指出,无人机近景摄影测量在滑坡监测、文物保护方面具有巨大的应用前景,双方应在各自的研究基础上,开展紧密合作,拓宽无人机应用领域。

       为了提高会议效率,保障来访人员既能够当天往返深圳-武汉,又能与课题组进行充分交流,张祖勋院士在武汉航空港发展集团有限公司董事长谢先启院士的大力支持下,将会议地点安排在机场高速收费站附近的武汉天河机场路投资发展有限责任公司三楼会议室举行。

 
        会议地点距离武汉机场10分钟车程,会议时间:1月28日上午10:30至下午16:00。
 

        会议期间,张祖勋院士与谢先启院士进行了亲切交流。
 
 
        2017年10月27日,十九届中共中央政治局召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,审议《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,其中明确指出要“提高会议活动效率和质量”。本次会议是一次高效率、务实的技术交流会,双方通过5个小时的研讨,在技术合作内容、合作方式、高层次人才联合培养等方面达成了初步共识,并明确了下阶段的工作目标。
 
        2019年1月28日下午16:30,双方在武汉天河机场路投资发展有限责任公司门前进行了简单合影。下午17:10,深圳市大疆创新科技有限公司来访团队乘机返回深圳。
 

 

上一篇:“数字图像处理”课程入选2018年国家精品在线开放课程
下一篇:学院召开2018年度教工党支部书记述职评议考核会

分享到: 收藏