•     wap入口    旧版入口

测绘科学与技术学科评议组工作会议在昆明举行
2019-01-22 13:59:00  发布者:QP  来源:  评论:0 点击:

       (通讯员:姜良存 王焰)2019年1月11日-13日,测绘科学与技术学科评议组工作会议在昆明举行,会议由国务院学位委员会测绘科学与技术学科评议组召集,由昆明理工大学承办。本次会议集中讨论了《测绘科学与技术一级学科研究生核心课程指南》和《测绘科学与技术一级学科发展报告》的编写工作,编写组成员、特邀代表等40余名专家学者参加了此次会议。

       会议开始,学科评议组召集人龚健雅院士发表讲话,回顾了《研究生核心课程指南》(以下简称《课程指南》)与《测绘科学与技术一级学科发展报告》(以下简称《发展报告》)的编写背景以及近期开展的有关工作,强调了两项编写任务的重要性,并请各位专家在会上畅所欲言,积极推动两项工作的顺利进行。

       孙群教授介绍了《课程指南》的总体进展及完成情况,各课程负责人逐一汇报讲解课程的主要内容,6个二级学科小组经过分组讨论对课程设置体系和具体指南内容进行了调整和修改,会议明确了测绘科学与技术一级学科9门硕士课程+6门博士课程的体系,并对指南的下一步修改和撰写任务进行了布置,编写组成员一致表示将按照时间进度要求、保质保量完成工作。

       吴立新教授介绍了《发展报告》的进展情况,学科评议组秘书组成员武汉大学姜良存博士、中南大学胡俊教授先后介绍了学科点调研材料收集整理情况以及《发展报告》草稿的撰写情况。各二级学科小组组长汇报了《发展报告》的分组讨论结果,评议组专家进行质询,与会专家建言献策,最终确定了《发展报告》中的整体进展、国内/国外比较分析和未来展望等内容的编写思路。

       会议最后,吴立新教授、孙群教授分别对《发展报告》和《课程指南》的下一步编写的任务进行了部署,并提出了时间节点要求。龚健雅院士对此次会议内容进行了总结,会议在热烈的掌声中圆满结束。

       据悉,此次会议是测绘科学与技术学科评议组针对《研究生核心课程指南》和《发展报告》编写工作召开的第三次工作会议。上次工作会议已于2018年10月在青岛顺利召开。



上一篇:学院党委召开2018年度中层党员领导干部民主生活会
下一篇:武大招宣进行时|龚健雅院士赴江西师大附中开展主题讲座

分享到: 收藏