•     wap入口    旧版入口

武汉大学宇航科学与技术研究院揭牌
2018-12-31 19:49:15  发布者:WSL  来源:  评论:0 点击:

武汉大学宇航科学与技术研究院揭牌
第一届顾问委员会会议召开

      12月30日,武汉大学宇航科学与技术研究院揭牌仪式在信息学部举行,并召开了第一届顾问委员会会议。

      武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康、常务副校长谈广鸣、副校长李建成,院士李德仁、刘经南、王家耀、张祖勋、吴一戎、杨元喜、龚健雅、郭仁忠、房建成、陆建华、王永良、王建宇等出席了揭牌仪式。谈广鸣主持仪式。

      仪式现场,武汉大学遥感信息工程学院院长兼宇航研究院院长龚健雅院士介绍了研究院的成立背景及发展历程;宇航研究院顾问委员会主任李德仁院士对宇航研究院的发展建设指出了明确的方向和目标,校长窦贤康院士致辞表示将继续支持宇航研究院的建设,推动学校航天宇航学科的发展。





      韩进、窦贤康、李德仁等共同为武汉大学宇航科学与技术研究院揭牌。



 
      出席揭牌仪式的还有宇航研究院第一届顾问委员会委员,航天科技集团五院、八院,航天科工集团四院,中科院长春光机所等单位的领导和专家,武汉大学相关职能部门负责人、宇航研究院兼职教授、以及测绘遥感学科相关单位的师生参加了揭牌仪式。

      揭牌仪式后,与会领导和专家参观了宇航研究院。顾问委员会召开了第一届第一次会议,为宇航研究院发展和武大宇航学科建设建言献策。

 

 

     据悉,为更好服务国家战略需求,发挥我校在测绘、遥感领域的学科优势,促进遥感与航天等学科的融合发展,经专家论证和学校研究,学校批准成立了武汉大学宇航科学与技术研究院,挂靠遥感信息工程学院进行建设与管理。研究院以遥感科学与技术专业为基础,结合航天、电子信息、通信、空间物理等相关专业,重点发展与遥感学科密切相关的遥感仪器和卫星设计与制造等学科方向,构建遥感平台、遥感仪器、遥感信息获取处理与应用的完整科学技术体系,形成具有小卫星平台、空间遥感仪器以及遥感信息处理与应用的研究优势,旨在打造国内领先、国际一流的遥感与航天工程类人才培养与科学研究基地。

(摄影:唐晓昱、李秀纹、张健)

上一篇:遥感学子获首届中国华录杯开放数据创新应用大赛第一名
下一篇:武大主办测绘遥感学科发展高端论坛

分享到: 收藏