•     wap入口    旧版入口

遥感学子获首届中国华录杯开放数据创新应用大赛第一名
2018-12-24 10:22:41  发布者:ZW  来源:  评论:0 点击:

       2018年12月18日,作为第二届世界智能大会四大赛事之一的中国华录杯·开放数据创新应用大赛,历经7个月赛时,在天津津南区华录未来科技园迎来了巅峰之战。我院贾永红教授指导的硕士研究生刘明忠、闫国兴、黄若冰、姬聪组成的GOON战队,在算法组“汉字档案手写识别大赛”决赛中摘得桂冠。
      

 

       大赛自启动以来,共汇聚20T城市数据,吸引了3000余人参加比赛,覆盖全国31个省市的261所高校和132家企业。算法组初赛由“公交线路准点预测”“交通卡口车辆信息精准识别”两项组成,经过激烈的竞争,GOON队伍获得飞跃提升奖并进入复赛。经过算法组“汉字档案手写识别大赛”复赛的激烈角逐,GOON队伍以复赛第一名的成绩脱颖而出决战津南。在决赛中,经过天津大学、南开大学、力鼎资本、北京易华录组成的评审专家组对6个决赛组成果的专业点评和打分,GOON队伍最终获得算法赛第一名。 
       据悉,本届中国华录杯·开放数据创新应用大赛与国家京津冀大数据综合试验区规划高度契合,依托天津市人民政府、企业所开放的数据资源,汇聚国内顶尖院校科研团队及社会创新科技企业人才,形成了针对性的大数据应用方案,解决了政府治理所面临的痛点与难点,最终撬动政府数据资源开放共享,真正享受大数据开放所释放的红利。

上一篇:地理国情监测实验室学术委员会第六次会议圆满召开
下一篇:武汉大学宇航科学与技术研究院揭牌

分享到: 收藏