•     wap入口    旧版入口

测绘科学与技术学科评议组工作会议在青岛举行
2018-10-31 09:40:13  发布者:QP  来源:  评论:0 点击:

       (通讯员:田晨睿)2018年10月24日,测绘科学与技术学科评议组工作会议在青岛举行,会议由国务院学位委员会测绘科学与技术学科评议组召集,由武汉大学遥感信息工程学院和山东科技大学协办,来自国内40个测绘科学与技术学科博士、硕士授权点单位的60余位专家代表参加了此次会议。

       本次会议介绍了测绘科学与技术学科评议组的工作进展,并着重就测绘科学与技术学科《研究生核心课程指南》(以下简称《课程指南》)和《一级学科发展报告》(以下简称《发展报告》)的编写工作进行了广泛的讨论和交流,并部署了下一步任务。

       会上,评议组召集人龚健雅院士首先总体介绍测绘科学与技术学科评议组近期有关工作,传达了教育部下达的任务与精神。

       接着,吴立新教授介绍了会议有关讨论材料,解读了《课程指南》和《发展报告》的总体进展,强调了编写计划和进度安排。针对《发展报告》的撰写工作,评议组秘书乐鹏教授详细介绍了目前汇总材料的整理情况,展示了目前所得到的统计信息、图表分析结果和问题清单,对各项数据的收集作了规范化的说明,并号召各学科点持续提供数据支撑。

       随后,评议组专家针对课程样例进行了逐一讨论,各样例负责人对当前提交的《课程指南》样例进行了讲解说明,专家组成员与各学科点单位代表提出了许多建设性的意见,多家单位表态将全力支持《课程指南》和《发展报告》的编写工作。

       会议最后,龚健雅院士对此次会议内容进行了总结,并由衷感谢各位来参会的专家,会议在掌声中圆满结束。

       据悉,此次会议是本年度测绘科学与技术学科评议组针对《研究生核心课程指南》和《一级学科发展报告》编写工作召开的第二次工作会议。上次工作会议已于2018年6月在云南师范大学顺利召开。
 
 
会议代表合影
 

上一篇:遥感学子在第四届“四维图新杯”地图技能&创新大赛中获佳绩
下一篇:跃动珞珈、悦动青春丨遥感学子在校运会中再创佳绩

分享到: 收藏