•     wap入口    旧版入口

贾永红教授荣获2018年叶雪安优秀教师奖
2018-09-30 11:29:16  发布者:WQ  来源:  评论:0 点击:


  2018年9月27日晚,由中国测绘学会主办的叶雪安优秀教师奖颁奖典礼在浙江德清举行。我院贾永红教授荣获第二届叶雪安优秀教师奖。


  贾永红教授是武汉大学教学名师、珞珈特聘教授、博士生导师。他热爱本科教学,每学期都承担本科教学任务,长期在教学第一线勤勤恳恳工作,治学严谨。贾老师负责创建了数字图像处理教学体系,形成了满足不同层次需求的、完整的、高质量数字图像处理学课程体系。同时,贾老师积极开展教学研究活动,加强立体化教学资源建设,改革教学手段和教学方法,注重学生创新能力培养,提高教学效果和质量,充分发挥精品课程的示范带头作用。他负责建设的本科生“数字图像处理”课程荣获国家精品、国家精品资源共享课,“数字图像处理技巧”课程获得国家大学素质教育优秀通选课,“图像处理与分析”和“图像分析与解译”分别荣获武汉大学研究生精品课程。贾老师出版7部教材,其中国家十一五、十二五规划教材3部,建设的数字图像处理、图像处理与分析分别于2017年10月在中国大学MOOC平台、学堂在线平台发布,选课人数达到25000多人。根据中国大学MOOC平台提供的课程信息,选学数字图像处理MOOC高校学生来自247所高校,其中包括32所“985”大学和105所“211”高校,在国内影响力显著,全国居领先地位。

  据悉,“叶雪安优秀教师奖”由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会和中国测绘地理信息学会教育委员会共同设立,旨在纪念我国著名大地测量学家、教育家叶雪安先生对我国大地测量学科和测绘教育事业的巨大贡献,激励高校测绘专业教师潜心教书,精心育人,培养更多高素质的测绘人才。该奖项每两年评选一次,通过高校推荐、叶雪安优秀教师奖管理委员会评审等环节产生。本届奖励从全国高等学校测绘(含地理信息)专业参选教师中评选出叶雪安优秀教师特等奖1人,优秀教师奖2人,优秀青年教师奖3人。

上一篇:学院两项目获评2018年测绘科技进步奖
下一篇:首届“武汉遥感周”系列活动启动

分享到: 收藏