•     wap入口    旧版入口

龚健雅院士赴武大南繁基地指导水稻遥感表型组学研究工作
2018-05-29 17:11:29  发布者:WSL  来源:  评论:0 点击:


     近日,中国科学院院士、武汉大学遥感学院院长龚健雅教授带队赴海南陵水杂交水稻研究基地,调研指导“武汉大学遥感表型组学杂交水稻精准育种实验室”项目研究工作。

      调研期间,龚院士一行实地考察了遥感表型组学杂交水稻精准育种实验室的小区域田块研究工作,参观了水稻氮肥与生物量遥感监测实验田和杂交水稻表型组无人机数据采集实验田,并了解数据采集和设备使用情况。
     
     调研座谈会上,武汉大学遥感表型组学杂交水稻精准育种实验室主任、遥感学院副院长方圣辉教授,生命科学学院朱仁山教授级高级工程师和吴贤婷博士等就实验室工作进展向龚院士作了汇报。龚院士认真听取了三个主要研究方向的实验思路、设计和进展汇报,对初步数据分析提出了指导意见,并就田间水稻表型组数据库构建和3D建模的可行性研究等科学问题进行了深入探讨。

      通过调研,龚院士充分肯定了实验室2016年成立以来开展的相关工作,并围绕交叉学科研究和发展面临的挑战与机遇,对实验室未来的研究方向和研究重点做了具体指导。


上一篇:“星星和光”项目获湖北省大学生创业大赛金奖
下一篇:科研成果丨武汉大学珞珈一号科学实验卫星成功发射入轨

分享到: 收藏