•     wap入口    旧版入口

“星星和光”项目获湖北省大学生创业大赛金奖
2018-05-29 17:06:38  发布者:WSL  来源:  评论:0 点击:

      5月26日至27日,“创青春·汇得行”2018年湖北省大学生创业大赛在武汉理工大学举行,全省70所高校的675个作品报名参赛。武大遥感学院孟小亮副教授指导,学生王震宇、王枫等参加的“星星和光”项目获公益创业赛金奖,助力我校首夺赛事最高荣誉“创青春杯”。

      该项目以“关爱贫困自闭症儿童家庭”作为公益信条,希望利用“互联网+”把精准扶贫公益事业的星星之火聚集成光明的源泉。团队成员充分运用专业特长,与我校资环学院、中南医院等单位合作,研发了自闭症早期发现工具,精准扶贫多点医疗服务平台、精准干预在线视频咨询与培训工具等产品;创建运营了“星星和光”微信公众号;还多次开展志愿者暑期社会实践活动,举办科普讲座,帮助留守儿童患病家庭及时就医康复,为贫困自闭症家庭众筹募捐。

 

      目前该创业项目用户已遍及全国范围,还有海外用户,项目以其独特的创新性和公益创业特点,取得了广泛的关注与认可,受到湖北卫视等新闻媒体报道。


     据悉,“创青春”湖北省大学生创业大赛由共青团湖北省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办,前身是2000年起举办的湖北省“挑战杯”大学生创业计划竞赛,2014年改为现名。本次大赛包含创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等3个类别。武汉大学申报的12个项目全部入围终审决赛并最终夺得12个金奖,总分排名湖北省第一,首次夺得赛事最高荣誉“创青春杯”,刷新了湖北省大学生创业大赛赛事记录。

上一篇:张永军乐鹏入选教育部“长江学者奖励计划”
下一篇:龚健雅院士赴武大南繁基地指导水稻遥感表型组学研究工作

分享到: 收藏