•     wap入口    旧版入口

地理国情监测系召开专业发展研讨会
2018-03-21 14:08:34  发布者:QP  来源:  评论:0 点击:

       【通讯员:张鹏林】三月的珞珈山,春意盎然、樱花烂漫。在十三届全国人大一次会议批准国务院机构改革方案的背景下,以党的十九大精神为指引,武汉大学遥感信息工程学院地理国情监测系于2018年3月16日组织召开了地理国情监测专业发展学术研讨会。

       会议由地理国情监测系主任李建松教授主持。湖北省测绘地理信息局基础测绘处王华处长、湖北省地理国情监测中心何丽华副主任、华中师范大学城市与环境学院罗静院长、武汉市国土资源和规划局测绘勘察处赵中元处长、武汉市测绘研究院罗名海副总工、武汉大学资源环境学院刘艳芳教授等出席会议,地理国情监测国家测绘地理信息局重点实验室有关专家及地理国情监测系教师共同到会研讨。

       与会专家就地理国情监测专业的教育、科研、应用和实践展开了广泛交流与讨论。在总结现有成果的基础上,重点围绕国务院机构改革后地理国情监测专业的建设、发展、应用方向和理论实践等进行深入、细致和充分的交流讨论。与会人员一致认为,国务院机构调整后地理国情监测的服务目标更加明确;地理国情监测将向综合性、深层次分析评价和规律揭示的方向发展;地理国情监测专业的建设应深化基础理论、方法和标准的研究、应用和推广。研讨会上所形成的这些共识为地理国情监测专业的发展提供了宝贵意见,进一步明晰了地理国情监测专业的发展方向。据悉,遥感学院于2012年在国内高校中率先设立了“地理国情监测”本科专业,几年来,已为国家测绘地理信息产业培养了一批高素质的地理国情监测专业人才。

       研讨会结束后,与会领导、专家一起漫步星湖,并在樱花树下合影留念。


上一篇:学院党委组织师生集中观看纪录片《厉害了,我的国》
下一篇:学院召开2017级本科生专业及方向选择宣讲会

分享到: 收藏