•     wap入口    旧版入口

863课题“作物生长信息的数字化获取与解析技术”验收现场检查会顺利召开
2017-12-04 17:32:27  发布者:FF  来源:  评论:0 点击:


       2017年11月20日,科技部组织专家在我院对方圣辉教授主持的863课题“作物生长信息的数字化获取与解析技术”进行了课题验收前的现场检查。

       国家农业信息化工程技术研究中心赵春江院士、检查组专家科技部农村中心朱华平博士、项目首席专家南京农业大学朱艳教授、浙江大学何勇教授、武汉大学生命科学学院朱仁山教授以及武汉大学科学技术发展研究院李平湘院长出席了检查会。课题承担单位及合作单位华中农业大学、西北农林科技大学的主要研究人员共计30余人参加了此次会议。

       专家组现场观看了自主研发的作物生长信息获取软件、仪器设备,听取了课题负责人方圣辉教授对课题科研进展、成果、人才培养、合作交流、数据共享及经费使用情况的总结汇报,并就下一步课题结题验收的筹备事宜进行了研讨、安排和部署。

       专家组认为课题总体进展良好,完成了课题任务书所规定的考核指标,并对课题所研制的“便携式农作物参数测量与长势智能分析仪”和遥感数据获取及处理成果予以充分肯定。专家组希望课题组在后续研究中加强遥感信息获取的真实性验证,在更多的作物类型中开展实验,为农业生产实践发挥更大作用。


作物光谱数据库演示



“便携式农作物参数测量与长势智能分析仪”演示


专家组长赵春江院士总结

 

上一篇:遥感学子获全国大学生创新创业年会创新方法应用大赛二等奖
下一篇:龚健雅:新时代世界一流学科建设的站位与战略布局

分享到: 收藏