•     wap入口    旧版入口

学院举办学风建设月专题座谈会暨院长对话日活动
2017-11-03 14:42:31  发布者:ZWQ  来源:  评论:0 点击:


   (文字记者:袁赛帅 张瑞怡 摄影记者:袁赛帅 张瑞怡)“人才培养是高等教育的根本任务。”遥感信息工程学院党委书记毕卫民在致辞中强调。
    11月2日,遥感信息工程学院学风建设月专题座谈会暨院长对话日活动在学院报告厅举行,旨在全面贯彻落实十九大精神,进一步落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,将学风建设工作落到实处,促使学风显著提升。遥感信息工程学院院长龚建雅、党委书记毕卫民、副院长方圣辉、副院长潘励、党委副书记郭重奎、党委副书记高卫松及各学生组织和班级代表参加了此次活动。

 
    毕卫民表达了此次活动的目的:一是借此次机会面对面倾听学生的意见,了解学生在学习生活过程中遇到的问题;二是就2017年我院本科生人才培养方案的重新修订听取相关意见;三是共同探讨学风建设问题,希望在学风建设月中,老师能积极引导学生学习,学生能自觉培养自我兴趣、习惯。
    在开放的活动氛围中,学生代表就学习生活现状和与会领导展开了交流,提出了在学习生活过程中遇到的各种问题,学院领导仔细倾听,详细记录,并针对部分问题进行了现场解答。

    在学习方面,本科生代表提出课程内容重复冗余、实习时间安排不合理、课程上课的先后顺序等问题,希望学院能做出适当调整。院领导就此做出回应,并表示正对相关培养方案进行修订,学院还会继续讨论相应的课程安排,培养方案的制定。
    研究生代表就机房机位不足、机房卫生、非全日制研究生学习生活等相关方面提出意见。在场领导表示针对于机房机位不足的问题,学院会考虑增设流动机房,机房卫生需要学院和同学们共同努力,非全日制研究生的学习会按照相关要求,综合考虑,统一安排。
    在文体方面,有代表希望学院对文体活动给予更大的支持,更加丰富学生的课余活动,提高学生的人文素养,达到德智体美劳全面发展。与会领导对此提议表示赞同,对近年来我院文体活动取得的优异成绩表示肯定,并现场拍板对于文体活动给予更大的支持。
 

    生活方面,各位代表都畅所欲言,根据在班级里面搜集到的意见与建议,进行了反馈。比如说:希望学院加强对食堂卫生的管理、希望能降低宿舍停水停电的频率、延迟熄灯时间,方便大家做作业等等。
龚健雅对此次活动做出了简单总结,对同学们的参与表达了感谢,并表示会对同学提出的意见与建议进行梳理,从而能尽快对同学提出的问题做出答复。
 

    学风建设月专题座谈会暨院长对话日活动为学院和学生构建了和谐的交流平台,促进了师生的沟通交流。学院也将以此为契机,进一步落实《武汉大学关于进一步加强本科生学风建设的意见》,切实改进和加强学风建设,努力培养具有坚定民族精神和开阔国际视野、强烈社会责任感和使命感,人格健全、知识宽厚、能力全面,能够引领未来社会进步和文明发展的国家脊梁和领袖人才。

上一篇:波兰华沙理工大学Piotr Wolanski院士访问我院
下一篇:学院党委举行学习贯彻党的十九大精神专题报告会

分享到: 收藏