•     wap入口    旧版入口

波兰华沙理工大学Piotr Wolanski院士访问我院
2017-11-02 20:09:36  发布者:WSL  来源:  评论:0 点击:


 
      10月31日上午,波兰华沙理工大学Piotr Wolanski院士一行四人应邀访问我院,并与学院部分教师座谈交流。

     座谈会上,学院青年千人计划专家陈震中教授对学院基本情况做了简要介绍,武汉大学宇航科学与技术研究院副院长曾国强教授汇报了研究院的发展概况、主要研究方向及人才需求,Piotr院士也结合学院的研究领域详细介绍了其主要研究方向及成果。双方围绕人才引进、科研合作、学术交流、人才培养等内容进行了充分地交流和探讨,Piotr院士对学院有关科研方向表达了浓厚的兴趣,表示将寻求双方的合作点,并以适当方式参与学院科研和人才培养工作,支持武汉大学宇航科学与技术研究院的建设。

     欧美同学会中国留学人员联谊会项目负责人雷博、清华大学谢峤峰、航天704所新技术应用推广办公室副主任周俊峰,武汉大学分析测试中心主任童华,遥感学院党委书记毕卫民参加了座谈会。

     座谈会前,校党委书记韩进会见了Piotr院士一行并进行了简短会谈。

 
 
彼得.沃兰斯基教授简介
      彼得•沃兰斯基(Piotr Wolanski)是波兰科学院院士、波兰华沙理工大学教授、波兰科学院空间研究委员会主席、联合国和平利用空间委员会副主席、波兰宇航协会名誉主席,在燃烧学、气体/粉尘及其混合物爆炸、爆震推进、电容层析成像等领域享有极高的声誉。
      其研究得到了美国国家科学基金、美国国防部、美国能源部、美国劳伦斯利维莫尔国家实验室、欧盟、普惠等机构的多项资助;并在Proceedings of the Combustion Institute、Combustion and Flame、AIAA Journal、Journal of Propulsion and Power、Shock Waves、Journal of Loss Prevention in the Process Industries等国际专业领域杂志发表学术论文超过300篇。沃兰斯基教授卓越的学术贡献使其被波兰科学教育部授予科学教育终身成就奖,并于1987年和2005年两度获得波兰总统亲自颁授的黄金十字勋章。
 

上一篇:凝聚校友 | 学院举行“遥感校友日”系列活动
下一篇:学院举办学风建设月专题座谈会暨院长对话日活动

分享到: 收藏