•     wap入口    旧版入口

凝聚校友 | 学院举行“遥感校友日”系列活动
2017-10-30 22:21:00  发布者:WSL  来源:  评论:0 点击:

同庆十九大    共创双一流
武汉大学第五届“遥感校友日”系列活动顺利举行




   
     (通讯员:王志强   吕访贤   胡悦   廖采盈   郭瑞)金风送爽,丹桂飘香,在举国上下喜庆党的十九大胜利闭幕、新时代号角吹响之际,武汉大学第五届“遥感校友日”开幕会暨知卓高端学术论坛于10月28日上午在信息学部星湖学术报告厅隆重举行。中国工程院院士张祖勋教授,中国科学院院士、武汉大学遥感信息工程学院院长龚健雅教授,国家测绘地理信息局总工程师李志刚,陕西测绘地理信息局局长杨宏山,武汉大学副校长李斐,王之卓教育发展基金理事会成员,来自全国各地的遥感校友、业界同仁和在校师生共聚一堂,共同庆祝遥感校友日。遥感学院党委书记毕卫民主持开幕会。

      金风送爽,丹桂飘香,在举国上下喜庆党的十九大胜利闭幕、新时代号角吹响之际,武汉大学第五届“遥感校友日”开幕会暨知卓高端学术论坛于10月28日上午在信息学部星湖学术报告厅隆重举行。中国工程院院士张祖勋教授,中国科学院院士、武汉大学遥感信息工程学院院长龚健雅教授,国家测绘地理信息局总工程师李志刚,陕西测绘地理信息局局长杨宏山,武汉大学副校长李斐,王之卓教育发展基金理事会成员,来自全国各地的遥感校友、业界同仁和在校师生共聚一堂,共同庆祝遥感校友日。

      李斐教授代表学校致辞,对学院的校友工作给予高度评价,充分肯定了近几年学院取得的成绩和良好发展势头,希望学院在“双一流建设”中发挥学科优势,与广大校友和师生一起,实现测绘遥感学科的新突破。边馥苓教授作为教师代表讲话,她回忆了与王之卓院士共事的细节,赞扬了遥感人在学问上精于业务、勤于学习、勇于创新的精神。副院长方圣辉教授从基本概况、平台建设、人才培养、学术会议、科学研究、学科拓展等方面做了院情报告。

 
李斐副校长代表学校致辞

边馥苓教授作为教师代表发言

      开幕会现场揭晓了“杰出校友”评选结果,国家基础地理信息中心总工程师陈军、北京东方至远科技股份有限公司总裁李吉平、北京四维图新科技股份有限公司董事、总裁程鹏等3位校友被授予遥感学院第四届“杰出校友”荣誉称号,李吉平作为“杰出校友”代表发言(全文另发)。捐赠仪式环节,王之卓教育发展基金副理事长龚健雅院士为捐赠单位和个人代表:武汉大学张祖勋院士、北京东方至远科技股份有限公司总裁李吉平、江西省测绘地理信息局副局长焦三梓颁发了捐赠证书。
 

李吉平作为校友代表发言
龚建雅院士为捐赠单位和个人代表颁发证书

      学术论坛环节,龚健雅院士和陶闯博士分别做了题为《智能时代的测绘遥感面临的机遇与挑战》和《空间智能:空间信息领域的认知突破与创新》的学术报告,为广大师生阐释了人工智能时代到来之际,学科专业的未来发展趋势。
 

龚健雅院士做学术报告

陶闯博士做学术报告

      校友日活动还包括王之卓教育发展基金第五次理事会、企事业单位招聘宣讲、参观遥感综合实验场等环节。基金理事们围绕基金宗旨,针对基金募集及使用、今后发展规划等内容展开讨论,为基金发展建言献策。浙江德清地理信息企业协会、海南测绘地理信息局、交通通信信息中心、南方测绘集团等单位分别进行了单位招聘宣讲。
 

王之卓教育发展基金第五次理事会

参观遥感综合实验场

 
      “遥知校友情,感知一家亲”,校友是学校的宝贵资源。一直以来,遥感学院高度重视校友工作,专门成立了发展与校友工作办公室,按照“搭建平台、加强交流、贴心服务、合作共赢”的工作思路,实施校友工作“五个一”工程,开展“杰出校友”评选,致力于为众多校友提供优质服务,实现了校友工作的系统化和常态化,目前已连续举办5届“遥感校友日”活动,评选出4届20名杰出校友,王之卓教育发展基金收到广大校友和业界企事业单位的多批次的现金及设备软件捐赠,在学院形成了浓厚的校友文化氛围,在广大校友和业界中取得良好反响。
 
      真诚欢迎广大校友常回母校看看!

 
 

 

上一篇:【珞珈新闻网】立德树人:让最好的教师培养学生
下一篇:波兰华沙理工大学Piotr Wolanski院士访问我院

分享到: 收藏