•     wap入口    旧版入口

国家重点研发计划专项“全球位置信息叠加协议与位置服务网技术”项目实施方案检查会顺利举行
2017-10-17 10:14:58  发布者:万舒良  来源:  评论:0 点击:

      10月13日上午,国家重点研发计划地球观测与导航重点专项“全球位置信息叠加协议与位置服务网技术”项目实施方案检查会在测绘遥感信息工程国家重点实验顺利召开。项目评审专家、专项办领导、项目咨询专家组成员、项目课题主要负责人等参加会议,检查会由项目检查专家组组长施闯教授主持。

     会上,科技部傅耀威处长发表讲话,希望与会专家、专项办公室领导及专家咨询组成员积极支持和协助项目实施单位顺利推进项目开展。项目负责人龚健雅院士对项目实施方案进行了详细地介绍。听取汇报后,专家组成员对项目实施方案进行了质询和提问。最后会议形成最终评审意见,一致通过项目实施方案。

     “全球位置信息叠加协议与位置服务网技术”项目旨在研究全球位置服务网技术。位置服务网以位置为核心聚合互联网、物联网、传感网等各种时空信息进行融合、分析与计算,提供基于位置的信息服务。项目由武汉大学牵头并联合国内16家领域优势单位协同攻关。项目划分为5个课题:基于混合云的泛在位置感知与信息叠加协议、动态多源时空信息本体构建与位置网框架设计、全球一致的室内外无缝剖分位置编码与IPv6映射、位置感知的信息融合协同计算与服务和全球位置服务试验网构建与应用示范,分别由北京百度网讯科技有限公司、武汉大学、清华大学、武汉大学和北斗导航位置服务(北京)有限公司牵头承担。项目2017年7月申请通过,2017年10月启动,预计2021年6月完成。




上一篇:《地球空间信息科学学报》被ESCI收录
下一篇:“航天综合对地观测需求分析与体系架构” 咨询评议项目启动

分享到: 收藏