•     wap入口    旧版入口

学院召开卓工班联合班会并邀请企业导师走进本科生课堂
2017-05-16 08:49:02  发布者:王琪  来源:  评论:0 点击:


学院召开卓工班联合班会
 
  【通讯员 王玥】2017年4月24日,学院在202报告厅召开了2013-2015级卓越工程师班联合班会,会议由教学副院长秦昆教授主持,学院卓越工程师培养项目工作组的部分老师和2013-2015级卓工班全体学员参加了会议。

  秦院长首先向学员们介绍了卓越工程师教育培养计划的培养目标和培养模式,以及2013级、2014级、2015级卓越工程师班的选拔和组建情况。前期通过学生自愿报名和学院审核的方式,从遥感科学与技术专业各年级选拔了部分学生组建了卓越工程师虚拟班,并为每个班级安排一名老师担任班主任。班级组成情况如下:

  2013级卓越工程师班
  学员:12人 班主任:秦昆 班长:罗红霞

  2014级卓越工程师班
  学员:12人 班主任:胡庆武 班长:姚博睿

  2015级卓越工程师班
  学员:30人 班主任:李欣 班长:汤舒畅



  秦院长还向各位学员介绍了卓越工程师教育培养计划的执行方案。学员采取动态调整的原则,每学年的6月份,动态调整一次。对每一级卓工班学员按照3-6人一组进行分组,每位指导老师负责指导一组,包括联系企事业单位、带领或指导学员进行假期社会实践或实习等。卓工班学员每年9月份以及大四最后一个学期的5月份,提交一份由导师签名的实习实践报告,并举行实习实践答辩与讨论会。表现优秀者将获得院级优秀学员证书。

  最后,秦院长鼓励各位学员积极参与实习实践,提高工程实践能力。

 
企业技术专家走进遥感院本科生课堂
 
  【通讯员 王玥】2017年4月24日和26日,学院邀请航天远景首席架构师李京伟先生在202报告厅为遥感科学与技术专业卓越工程师班学员及1403-1405班学生讲授了有关于倾斜摄影技术的企业课程,并为其颁发了学院兼职教师暨卓越工程师企业导师的聘书。



  4月24日,李老师在题为“无人机倾斜摄影技术与认识”的课程中,重点介绍了与无人机倾斜摄影相关的硬件、软件等方面的现状和发展趋势,并分享了部分研究成果和体会。
 


  4月26日,李老师在“倾斜摄影三维模型应用与实践”的课程中,主要介绍了倾斜摄影三维模型在智能测图和行业应用方面的发展方向和有关作业流程。李老师还鼓励学生们勤于思考,大胆尝试,积极探索和掌握无人机倾斜摄影技术的研究及应用的最新成果和发展方向,为未来的就业做好准备。

  最后,教学副院长秦昆教授向李京伟先生颁发了学院兼职教师暨卓越工程师企业导师的聘书,感谢他为学生们讲授了精彩的企业课程。


上一篇:范红超教授入选中组部第十三批青年千人计划
下一篇:最后一页

分享到: 收藏