•     wap入口    旧版入口

国情监测 国际视角 大师云集 论道珞珈
2016-12-20 17:45:21  发布者:张薇  来源:  评论:0 点击:

          ——2016年地理国情监测国际研讨会在武汉大学隆重举行
 
       【通讯员:卢宾宾,吴媛;摄影:张健,唐晓昱】2016年12月17-18日,由武汉大学遥感信息工程学院、测绘遥感信息工程国家重点实验室、浙江省测绘与地理信息局、地球空间信息技术协同创新中心、地理国情监测国家测绘地理信息局重点实验室联合主办了2016年地理国情监测国际研讨会,来自于国内外120余家科研院所、企业翘楚的300余名专家学者齐聚珞珈山下,围绕地理国情监测相关理论、方法与技术共同献上了一场饕餮学术盛宴。

       大会开幕式上,武汉大学副校长、中国工程院院士李建成致欢迎词,中国科学院院士、原国家科技部部长徐冠华、国家测绘地理信息局总工程师李志刚、浙江省测绘与地理信息局副局长闵建平讲话;中国工程院院士张祖勋、国家测绘地理信息局副局长李维森、中国地理信息产业协会常务副会长兼秘书长胥燕婴、国家测绘地理信息局国土测绘司司长白贵霞、科技与国际合作司司长李烨、国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心党委书记、副主任刘小波、香港中文大学教授林珲、香港理工大学教授史文中等代表出席了会议。中国科学院院士、武汉大学遥感信息工程学院院长龚健雅主持大会开幕式,美国普渡大学单杰教授主持特邀报告论坛。

       大会共进行主题特邀报告17个(其中中文特邀报告4个,英文特邀报告13个),国家测绘地理信息局副局长李维森、中国科学院院士、香港大学教授叶嘉安、国家基础地理信息中心副主任刘若梅、中国测绘科学研究院副院长刘纪平、中国科学院科技战略咨询研究院副院长樊杰、香港理工大学教授史文中、中国科学院地理科学与资源研究所研究员王劲峰、中国科学院科技政策与管理科学研究所研究员赵作权、武汉大学教授陈晓玲、加州大学圣巴巴拉分校Alan Murray教授、普渡大学Bryan Pijanowski教授、芬兰大地测量研究所Tapani Sarjakoski教授、马里兰大学Chengquan Huang教授、罗彻斯特理工学院Brian Tomaszewski教授、南达科他州立大学David Roy教授、弗劳恩霍夫研究所Eckart Michaelsen教授和爱荷华州立大学Yuyu Zhou教授悉数登场,从地理国情监测相关的政策解读、行业进展、转型升级和技术发展等多维度、多视角进行了专题报告。

       同时,组委会精选了18个专题报告,由来自于科研院所、企业单位的专家学者进行了报告,从更细、更丰富的维度对地理国情监测的相关技术、应用案例和研究进展进行了展示和汇报。大会还邀请了10家行内知名企业展示最新新技术。

       本次大会在我国第一次全国地理国情普查结束和常态化地理国情监测即将全面启动之际,承上启下,继往开来,对于及时总结我国地理国情普查经验,更好利用普查数据成果,促进地理国情监测的发展,都具有重要的意义。


大会参会人员集体合影

 


龚健雅院士主持开幕式

 


李建成副校长致欢迎词




徐冠华院士开幕式讲话




国家测绘地理信息局总工程师李志刚讲话




国家测绘地理信息局副局长李维森作特邀报告




叶嘉安院士做特邀报告




Alan Murray教授做特邀报告




刘若梅副主任做特邀报告




单杰教授主持特邀报告论坛




毕卫民书记向李维森副局长介绍科研成果




会场高朋满座
 
 (注:照片按照会议进程排列)

上一篇:知卓本科论坛:林珲教授精彩讲解大地图时代的精细化管理
下一篇:知卓本科论坛第二期:王法辉教授“用GIS讲更好的故事”

分享到: 收藏