•     wap入口    旧版入口

做有情怀的工匠
2016-12-09 15:00:37  发布者:黄楚安  来源:  评论:0 点击:

        (通讯员  黄楚安  张薇)  12月3日上午,学院首届“知卓博士生论坛”系列活动之“技术与艺术的人文思辨”主题分享报告会在学院报告厅成功举办。论坛特邀安徽省交通控股集团公司教授级高级工程师鲁圣弟为在场师生带来了一场精彩的视听盛宴。学院副院长方圣辉、副书记郭重奎及孟令奎教授等出席并参与了活动。

        活动伊始,方院长对鲁教授的到来表示了热忱的欢迎。同时指出,人文素养的欠缺是理工科研究生的普遍短板,希望广大研究生以鲁教授的报告为契机,在今后的学习生活中自觉提升个人人文素质修养,努力将自己打造成兼具理工才干与人文修养的复合型优秀人才。




方院长讲话

        随后,鲁圣弟教授围绕着“技术与艺术的人文思辨”这一主题,从多个角度深入浅出地为大家做了精彩的分享。鲁教授从桥梁设计及公路建设问题切入,结合个人经验,为大家分享了工业建设原理与设计美感知识,进而水到渠成的将话题自然延伸到人文素养的提升方法上。鲁教授还寄语在场的研究生朋友,希望大家在学习研究之余通过参与文体活动,习练书法、歌舞等多种方式丰富个人情感智慧,提升个人人文修养。



鲁教授分享报告

        精彩的报告结束后,应现场师生的强烈要求,鲁教授还现场挥豪泼墨表演书法,并将作品赠予学院师生。



鲁教授现场表演书法

        鲁教授精彩的分享与高超的书法赢得了在场师生的一致赞誉,在场师生们纷纷表示,在今后的学习、工作与生活中也要不断提升个人修养,做一个既有能力又有情怀的遥感工匠。



鲁教授题赠院训赠予学院

        分享活动在大家的依依不舍中结束,但我们深知,遥感人追求技术与艺术的道路才刚刚开始!加油吧,遥感人!(摄影  曾斌)

        报告人简介:鲁圣弟,中国公路学会养护分会理事、安徽省公路学会常务理事,中国书法家协会会员,安徽省文联委员、安徽省书法家协会理事。曾在《书法报》、《书法导报》、《安徽日报》、《新安晚报》、《印象安徽》等发表多幅书法、诗词作品,相关作品被新华网、新浪网、搜狐网、凤凰网等大型网站作专题介绍。出版刊印《鲁地书李白诗选》,《鲁地乙未诗稿》,《鲁地书法艺术》等专辑。斋号“明瓦楼”。



上一篇:习近平:把思想政治工作贯穿教育教学全过程
下一篇:学院实验中心和地信党支部联合开展主题党日活动

分享到: 收藏