•     wap入口    旧版入口

欧比特-武汉大学卫星大数据处理联合研究中心揭牌
2015-10-22 09:56:08  发布者:张泉  来源:  评论:0 点击:


    2015年10月18日,“珠海欧比特控制工程股份有限公司-武汉大学卫星大数据处理联合研究中心”揭牌仪式在武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室举行。



    珠海欧比特控制工程股份有限公司是一家高科技创业板上市公司,拟发展卫星空间信息平台和卫星大数据服务平台。该平台包括“空间段”、“地面段”以及“用户段”等三个组成部分。其中,空间段由包含近300颗对地观测、数据采集、技术试验和个人体验等微纳/芯片式卫星组成;地面段由测控站、数传站以及数据处理中心组成;用户段由用户终端组成。

    揭牌仪式上,李德仁院士、龚健雅院士和欧比特董事长总裁颜军先生先后致辞,高度评价了欧比特和武汉大学联合研究中心的成立对卫星遥感领域产学研合作的重大意义;商定了联合研究中心的合作框架和合作内容;明确联合研究中心挂靠地球空间信息技术协同创新中心;决定由实验室江万寿教授担任联合中心主任,欧比特蒋晓华副总经理、实验室张过教授担任副主任,遥感学院蒋永华博士担任主任助理。最后,李德仁院士和颜军先生共同为联合中心揭牌。

    该联合中心的成立标志着武汉大学在卫星商业化领域新的积累。



上一篇:我院研究生论文入选IEEE SMC2015最佳论文提名奖并获选优秀论文
下一篇:我院成果荣获测绘科技进步特等奖

分享到: 收藏