•     wap入口    旧版入口

武大遥感技术与应用中试基地签约仪式在重庆举行
2015-08-26 22:47:23  发布者:万舒良  来源:  评论:0 点击:


       (通讯员:胡翔云)8月20日下午,武汉大学遥感技术与应用中试基地签约仪式在重庆市地理信息中心举行,学院院长龚健雅院士、胡翔云教授,重庆市测绘与地理信息局曹春华局长,重庆市地理信息中心主任张泽烈高工出席签约仪式,龚健雅与张泽烈分别代表双方在合作协议上签字。龚健雅院士还应邀做了题为《传感器与实时GIS技术及其在智慧城市中的应用》的学术报告。

       8月21日上午,龚院士一行还访问了国家测绘地理信息局重庆测绘院,与重庆测绘院党委书记肖平、院长山川、总工何忠焕等进行了座谈,双方一致同意在推进地理国情普查与测图技术的发展与进步等方面开展广泛的合作和交流。

       据悉,武汉大学遥感技术与应用中试基地是重庆市地理信息中心与武汉大学遥感信息工程学院联合建立的产学研合作平台,主要从事遥感影像分析、解译和特征提取、变化检测的理论与方法研究,实现科技转化和成果的推广应用,同时也是开展人才培养和科学研究的有效载体。


上一篇:第三届高校教师GIS技能培训班在学院举行
下一篇:我院教师赴台参加第25届CIPA大会并获会议最佳论文奖

分享到: 收藏