•     wap入口    旧版入口

喜讯:我院研究生论文被国际顶级会议CVPR2015大会接收!
2015-03-04 10:42:16  发布者:何凌  来源:  评论:0 点击:


        近日,武汉大学计算机视觉与遥感实验室(CVRS Lab)传出喜报,我院教师姚剑教授指导的硕士研究生张觅同学的论文被计算机视觉国际顶级学术会议IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition (CVPR2015, http://www.pamitc.org/cvpr15/ ) 接收发表。这是学院至今首次作为第一作者在CVPR上发表论文,也是我院承担的973项目的重要成果之一。CVPR是中国计算机学会(CCF)分类的A类会议。根据CCF分类标准,“A类会议指国际上极少数的顶级学术会议,鼓励我国学者去突破”。国内外从事计算机视觉和图像处理相关领域的著名学者都以在三大顶级会议(ICCV,CVPR和ECCV)上发表论文为荣,其影响力远胜于一般SCI期刊论文,这三大顶级学术会议论文也引领着未来的研究趋势。

接收论文信息如下:

        Mi Zhang, Jian Yao*(导师), Menghan Xia, Yi Zhang, Kai Li, and Yaping Liu. "Line-Based Multiple Label Energy Optimization for Fisheye Image Rectification and Calibration", IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition (CVPR'2015), Accepted for publication., 2015. (接收率:大约为24%)

 
CVPR背景介绍:

        IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition (IEEE国际计算机视觉与模式识别会议)是IEEE一年一度的学术会议,会议的主要内容是计算机视觉与模式识别技术,是世界三大顶级计算机视觉会议之 一。

        CVPR2015将于2015年6月在美国波士顿(Boston, Massachusetts, US)举行。CVPR2015 Web: http://www.pamitc.org/cvpr15/

上一篇:遥感信息工程学院举行第三届教代会第三次会议
下一篇:校党委统战部领导来学院调研

分享到: 收藏