•     wap入口    旧版入口

遥感与地理信息公共实践教学平台通过验收
2013-06-06 17:31:42  发布者:NStroot  来源:  评论:0 点击:


      本网讯(通讯员 黄培旗 摄影 黄培旗)2013年6月3日下午,校实验室与设备管理处组织的验收专家组莅临遥感信息工程学院,对遥感与地理信息公共实践教学平台进行验收。



      专家组组长由武汉大学教务部副部长黄本笑教授担任,其他成员包括武汉大学实验室与设备管理处雷敬炎处长、武汉大学实验室与设备管理处夏建潮、武汉大学实验室与设备管理处杨旭升副处长、武汉大学测绘学院副院长许才军教授、武汉大学国际软件学院副院长姚中喜、武汉大学实验室与设备管理处主任刘超。

      验收会由我院党委书记毕卫民和专家组组长黄本笑教授共同主持。会议伊始,我院副院长潘励教授代表学院致辞,对专家组的莅临表示欢迎和感谢,并诚恳希望专家组为实验室的建设和发展提出宝贵意见。黄本笑教授就实验室的建设和发展导向、考核和评估体系做了详细解读。

      随后,实验室主任潘斌教授从实验室的研究方向、组织结构、建设进展、队伍建设、平台建设、制度和文化建设、运行管理状况,以及目前所存在的问题与不足等方面向专家组做了汇报,并提出实验室未来将继续坚持探索学科实践教学共享平台这一中长期工作设想。作为实验室骨干成员,实验室副主任季铮、王玥先后汇报了在新设实验课程项目、开放课程建设方面的成果。专家组认真听取了上述汇报,并到实验室现场考察。






 
      经过现场交流和认真评议,专家组对实验室所取得的进展给予了充分肯定和高度评价。他们认为,实验室软硬件设备先进,经费使用严格、合理,学院配套投入充分,新设实验项目落实,开放机制有效,已经取得了较好效果。鉴于实验室圆满完成了任务书中的各项内容,专家组一致同意通过验收。此外,专家组也对实验室提出宝贵的意见和建议,并提出进一步加强投入力度,完善现有平台,争取提升其影响力和辐射力等更高的期望和要求。

      最后,雷敬炎处长代表实验设备处对实验室顺利通过验收表示祝贺,并指出,实验室通过验收不仅是对以往建设成绩的总结,更是正式开放运行的起点,希望实验室认真梳理总结专家组提出的意见与建议,在人才培养、教学科研、开放共享以及建设管理等方面争取更好的发展。

      遥感信息工程学院党委书记毕卫民、副院长潘励、实验中心主任潘斌、副主任季铮、副主任王玥也参加了验收会。

上一篇:我院教工代表队在拔河比赛中创历史最好成绩
下一篇:我院2013届毕业典礼暨学位授予仪式礼成

分享到: 收藏