•     wap入口    旧版入口

遥感学院开展消防安全教育及隐患排查整改
2013-03-11 13:24:43  发布者:刘茜  来源:  评论:0 点击:

       
        为配合学校相关部门做好消防安全工作,我院开展消防安全教育及宿舍隐患排查整改活动。

        学院高度重视消防安全工作,于3月5日召开了领导班子专题会议,院党委书记毕卫民,副书记郭重奎、高卫松,副院长王树根,党政办副主任王晓东以及全体辅导员与会并就如何开展消防安全教育和排查整改工作都提出了具体的方案和建议。学院通过学院网站、教学楼LED电子屏、QQ群等渠道大力加强消防安全宣传教育,提醒全院师生群策群力、安全用电、防火防盗。

        开学第一周,根据学校部署,各辅导员分别召开本科生年级全体学生会议,研工口召开全体研究生骨干会议,对学生进行消防安全主题教育,将安全提示发放到各寝室并要求学生张贴在醒目位置。

        3月6日,学院召集各班班长、团支书和生活委员召开专门会议,副书记高卫松强调此次会议的目的主要在于强化意识、明确责任、了解问题和检查整改四个方面。学生工作办公室主任谢云具体部署了学生消防安全工作,提出一系列具体措施:下发安全提示到每个寝室、寝室成员签署安全承诺书、进行防火安全问卷调查、定期检查和不定期抽查学生宿舍防火安全整改情况、批评教育和校纪处分相结合等。

        3月7日,在副书记郭重奎和高卫松的带领下,学生工作办公室谢云、何凌、万舒良、黄楚安、刘茜(实习)等全体辅导员深入学生宿舍,学生会、研究生会相关干部、各班班长和生活委员积极配合,对全院学生寝室进行了安全用电检查和消防隐患排查。中午11时起,各位老师分组行动,分别对我院本科和研究生的宿舍进行安全排查。经过学院的号召和教育,学生宿舍整改成效明显,检查中发现问题较少,绝大多数寝室无大功率违章电器使用情况,寝室电线摆放整齐有序,安全隐患大大减少。检查中仅发现极少部分寝室仍存在使用违规电器(如电吹风、电烧水壶)的情况,和电源适配器和充电器未拔掉的现象。带队老师对上述现象拍照并作了详细记录,对相应的同学和寝室进行了批评和提醒,告诫其在寝室使用大功率电器的危害,应养成离开寝室拔掉电源总插头的习惯等。针对调查和检查过程中同学们提出的看法和建议,学院将及时向学校有关部门反映。
       
        据悉,学院已将消防安全教育作为年度工作重点,并将寝室安全卫生定期检查列入学院学生工作的日常环节,对检查过程中发现的屡教不改的违规现象和个人,将按照校规校级进行严厉处罚。

上一篇:我院女教工走进自然“兴步珞珈”沐浴春阳
下一篇:北京安图科技来我院进行FME与ArcGis交互集成交流

分享到: 收藏