•     wap入口    旧版入口

地理国情监测重点实验室成功完成建设论证
2013-01-17 00:00:00  发布者:樊熙  来源:  评论:0 点击:

    (通讯员:陈江平、樊熙)2013年1月16日,国家测绘地理信息局组织专家在杭州召开了“地理国情遥感监测与分析国家测绘地理信息局重点实验室”建设可行性论证会。以张祖勋院士为组长的专家组认真听取了重点实验室建设可行性报告和联合共建工作思路汇报,实地考察了实验室的相关设施与建设条件,经过充分讨论,认为重点实验室的建立对于促进地理国情监测学科形成与建设及人才培养,推动我国地理国情监测技术创新与发展,具有重要意义,重点实验室建设的定位准确,研究方向明确、重点突出,任务具体,建设所依托的单位拥有良好的科研条件和优秀的学科基础,且经费投入有保障,因而一致同意通过重点实验室的可行性论证。

   
该实验室是我院第一个国家测绘局级重点研究平台,将极大推进我院地理国情监测和遥感科学与技术专业的建设以及学院发展,为地理国情监测的理论、技术、应用研究和人才培养提供强有力的支撑!

上一篇:我校与武汉市共建地理国情监测联合研究中心
下一篇:广东省地质局领导来学院洽谈合作

分享到: 收藏