•     wap入口    旧版入口

我校与武汉市共建地理国情监测联合研究中心
2012-12-28 00:00:00  发布者:高卫松  来源:  评论:0 点击:

李斐副校长出席并揭牌 我院单杰、毕卫民、李建松与会 (通讯员 高卫松)12月27日,在武汉市地理市情监测启动暨2012年测绘地理信息成果发...
李斐副校长出席并揭牌 我院单杰、毕卫民、李建松与会
 
      (通讯员 高卫松)12月27日,在武汉市地理市情监测启动暨2012年测绘地理信息成果发布会议上,武汉大学与武汉市测绘研究院“地理国情监测联合研究中心”宣布成立,武汉大学副校长李斐出席并为中心揭牌。
 

      地理市情监测是测绘地理信息工作的新发展,需要多种技术手段的综合应用和创新。为积极推进地理国情监测工作,发挥产、学、研结合优势,提升示范效应,武汉市测绘研究院与武汉大学经过充分酝酿协商,合作成立“地理国情监测联合研究中心”,共同开展地理国(市)情监测科学和技术研究。
 
 
      武汉大学以测绘、遥感、地理信息系统、资源环境等专业处于国内外领先地位,具有突出的科研水平和人才优势。2012年9月,武汉大学在国内高校中率先设立了地理国情监测专业,成为我国国情监测人才成长的摇篮。
 
      武汉市测绘研究院担负着为城市建设和经济社会发展以及社会各界提供基础地理信息和勘测技术服务的职能,经过近年来基础测绘的组织实施、系统工程建设,积累了丰富的数据资源和技术力量。自2007年起,在武汉市国土资源和规划局组织下,武汉市测绘院首创开展了《武汉市地理信息蓝皮书》编制工作,为地理市情监测积累了一定的技术基础和经验。
 
      “地理国情监测联合研究中心”的成立,一方面充分发挥武汉大学人才优势、技术优势,推动地理市情监测的创新开发和探索研究,实现关键技术的重点跨越;另一方面通过合作加强人才培养和技术培训,引领和带动我市测绘地理信息工作服务理念、技术水平、保障能力的进一步提升。
 
 
      武汉市副市长胡立山,武汉市政协副主席、国土规划局局长张文彤,湖北省测绘局副局长柯美忠出席会议并讲话。武汉大学遥感信息工程学院院长单杰、党委书记毕卫民、地理国情监测教研室主任李建松与会。

上一篇:怀揣梦想,学会感恩:中航四维奖助学金、微软航测奖学金颁奖仪式顺利举行
下一篇:地理国情监测重点实验室成功完成建设论证

分享到: 收藏