•     wap入口    旧版入口

贾秀萍高级讲师来我院做学术报告
2011-12-12 00:00:00  发布者:樊熙  来源:  评论:0 点击:

《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》副主编
贾秀萍高级讲师来我院做学术报告
 
    应学院论文指导委员会邀请,2011年12月9日下午,来自澳大利亚新南威尔士大学的贾秀萍高级讲师(Senior Lecturer)在学院二楼报告厅作了一场题为“SCI论文攻略”的学术报告。学院部分硕士、博士研究生和青年教师聆听了报告。
    报告会由新近成立的学院论文指导委员会组织,委员会主任袁修孝教授主持。偌大的报告厅座无虚席,相当一部分研究生和老师是站着听完整场报告的。
    贾秀萍老师是美国电气和电子工程师协会的高级会员,从2005年开始担任该协会的《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》刊物副主编。报告以她丰富的研究和编辑经验为背景、就如何让研究论文成功发表逐渐展开。贾老师首先列举了一些享誉全球的遥感权威杂志,然后就如何做研究、写学术论文、选择投稿刊物等给出了很多富有建设性的意见和建议。她从坚持写作的好处说起,对如何培养良好的写作习惯、如何布局文章的组织结构、如何安排文章的内容以及如何设置文章的实验等方面的注意事项都做了非常详细的讲解,剖析了许多容易被人忽视但又决定论文投稿成功的细节,让大家感同身受。贾老师同时也指出,既然是投稿,就要做好论文被退回修改甚至是被拒绝的思想准备。如果文章评审后被退回修改,就是天大的好事,一定要正确对待并回应评审专家的修改意见。最后她还指出,要想让论文成功地发表,必需要有“Don't give up!”的精神。文章评审期间,被多次退回修改是常有的事,绝不言轻易放弃,惟有坚持才能获得成功。
    报告会上,贾老师精彩而务实的演讲,给大家上了深动的一课,让大家兴趣盎然,报告厅内不时响起阵阵热烈的掌声。提问环节,在袁修孝教授的引导下,大家就感兴趣的问题与贾老师进行了互动,贾老师都耐心地一一作答,并与大家展开了热烈的讨论。
    这次报告会是学院论文指导委员会成立以来开展的第一次活动,同学们反响非常强烈,普遍反映受益匪浅,并希望以后能多举办一些类似的讲座,这不但可以活跃遥感信息工程学院的学术气氛,而且可以帮助大家多出、快出高水平的研究成果。(供稿:陈江平)

附:
1. 贾秀萍老师个人主页
   http://seit.unsw.adfa.edu.au/staff/sites/jiax/home/index.html
2. 澳大利亚新南威尔士大学网站
   http://www.unsw.edu.au

上一篇:我院研究生在“第二届测绘学科学术报告竞赛”中获佳绩
下一篇:运动彰显精神—“四维图新杯”一二.九长跑运动会顺利举行

分享到: 收藏