•     wap入口    旧版入口

遥感学子获2011全国高校健身气功比赛一等奖
2011-07-31 00:00:00  发布者:万舒良  来源:  评论:0 点击:

      2011年7月27日,为期三天的全国高校健身气功(连云港赛区)比赛在江苏省连云港市圆满落下帷幕。此次全国高校健身气功比赛是由国家体育局国家健身气功管理中心内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司主办、连云港灌南县体育局承办的体育盛会。武汉大学体育部秦子来教授带领遥感信息工程学院李娣娣、邓志鹏、彭玲、黄小川四位珞珈学子代表武汉大学参加了此次大赛,获集体八段锦一等奖,集体易筋经三等奖。彭玲同学获女子组六字诀个人赛第二名,黄小川获男子组易筋经个人赛第三名,李娣娣获女子组五禽戏个人赛第三名,邓志鹏获男子组八段锦个人赛第五名。
 
      此次比赛是继秦皇岛举行的首届高校健身气功比赛之后的第二次盛会,吸引了更多的高校代表队参加。比赛分为哈尔滨赛区和连云港赛区,比赛参赛队大多是体育院校、中医药大学和师范大学,这些学校都开设有健身气功专业,而武汉大学作为为数不多的综合性院校,与专业院校同台竞技,存在着更大的挑战性。相较于首届比赛,此次比赛虽然分为两个赛区,但录取比例缩减一半,此次能取得这样的成绩,实属不易。我校四名选手均是遥感信息工程学院大二和大三的本科学生,在体育部秦子来教授的精心指导下,经过了两个月的艰苦训练,迎战各个专业院校,取得了理想的成绩,获得国家体育总局健身气功管理中心主任冀运希的赞许和支持,同时也为武汉大学争得殊荣。
 
      此次盛会旨在扩大健身气功的推广范围,推动全民健身运动的发展,让更多青年大学生接触并了解健身气功,积极参加到提高自身素质的活动中来,为传承中华民族传统文化培养更多高素质的人才做出我们大学生应有的贡献。
 
      感谢北京四维图新科技股份有限公司对本活动的大力支持!                        (供稿:李娣娣)
 
四名队员在健身气功的比赛中
 
 
 
武汉大学邓志鹏获奖时刻(左起第三)
 
武汉大学秦子来教授与参赛学生合影
 
为学院争得荣誉
 
感谢北京四维图新科技股份有限公司对活动的支持
 

上一篇:张良培教授:“研究生培养需红歌高唱”
下一篇:学院国防生参加全国研究生微小卫星技术及进展暑期学校学习交流活动

分享到: 收藏