•     wap入口    旧版入口

关于我们

   
        遥感信息工程学院的发展的目标(愿景)是:建成中国特色、世界一流的遥感科学学科的国际中心;

        为实现这一目标,我们制定了三步走战略:

        第一个阶段,2010-2015年,用五年左右的时间将学院打造成国内遥感领域的标兵。大力提高整体学术影响力,初步在全国遥感信息领域占据中心地位,完成学科专业体系的全面建设。

        第二个阶段,2015-2020年,实现国际化教学和学术交流的常态化,在科学研究和创新上实现质的飞跃。

       第三个阶段,2020-2030年,将学院建设成为本领域的国际化中心,引领全球遥感信息领域的教育和科研发展。

        积极推动遥感学科的完善和拓展,倡导“大遥感”的理念。在保持我院摄影测量领域国内领先地位的同时,努力提升遥感领域的研究与学科建设,逐步做到两条腿走路。